Переключиться на мобильную версию

Нардеп Верещук предложила Вакарчуку заменить Авакова на посту главы МВД

Нардепы комментируют возможную отставку Арсена Авакова.
Министр внутренних дел Арсен Аваков
Министр внутренних дел Арсен Аваков
Пресс-служба МВД

В Верховной Раде продолжается сбор подписей за отставку главы МВД Арсена Авакова. Заявление подписывают нардепы от "Голоса" и часть депутатов "Слуги Народа". Впрочем, большая часть представителей монобольшинства не поддерживают идею увольнения министра внутренних дел.

Читай также: "Здесь есть люди с яйцами?": Нардеп от СН призвал отправить Авакова в отставку

По мнению нардепа от "СН" Ирины Верещук, отставка Авакова не решит ситуацию с не реформированными правоохранительными органами. В комментарии изданию Цензор.НЕТ она рассказала, что не считает события в Кагарлыке достаточной причиной для увольнения главы МВД.

"Я считаю, что события в Кагарлыке свидетельствуют о такой сложной, задавленной, действительно не реформированной ситуации, которая не решится, если уволить министра. Да, у меня есть очень много критических вопросов к министру внутренних дел, но я видела и реакцию министерства. Событие во Врадиевке и событие в Кагарлыке (они несколько похожи) - вы видели разницу? Сразу был расформирован участок, мы видели, что понесли наказание руководители, люди задержаны, они уже в СИЗО, никто не прятался от проблемы", - сказала депутат.

Читай также: Нардепы собирают подписи за отставку Авакова

Верещук отметила, что отставка министра внутренних дел является вопросом национальной безопасности. Нардеп также предложила "Голосу" выдвинуть своего кандидата на должность главы МВД.

"Если предлагают Авакова в отставку в пятницу, когда будет его отчет, сразу пусть предложат кандидатуру. Более того - пусть возьмут на себя ответственность, чтобы предложенная ими кандидатура была из их рядов. Пусть господин Вакарчук станет министром внутренних дел, и тогда они будут говорить о том, как должна выглядеть реформа внутренних дел", - сказала она.

Читай также: “Юрист и силовик”: Кем “Слуга народа” хочет заменить Авакова

В свою очередь нардеп от "Голоса" Ярослав Юрчишин заявил, что партия готова предоставить около десятка достойных кандидатов на пост главы министра внутренних дел вместо Авакова. При этом, депутат подчеркнул, что это является прерогативой парламентского большинства. 

"Мы готовы предоставить с десяток достойных кандидатур, которые в принципе уже выразили готовность реформировать, как Национальный полицию, так и Министерство внутренних дел. Но это функция большинства. Если большинство не способно найти людей, то мы готовы помочь. Только процедура для этого достаточно проста - это формирование новой коалиции", - сказал Юрчишин.

Напомним, нардепы зовут Авакова "на ковер" в Раду 5 июня.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
УкраинаЦэГабон    03.06.2020, 14:38
Оценка:  -23
УкраинаЦэГабон
Тётя,если фееричный работник ртом Святосрав Вуйкарчук хорошо делает тебе куни-муни,это ещё вовсе не означает что он должен быть главным мусорилой..Для этого оральных способностей крайне недостаточно!
CCS    03.06.2020, 14:04
Оценка:  +4
CCS
Якби Верещук запросили в Кагарлик на допит в якості свідка... а потім з нею відбулось оце все, як би вона відносилась до міністра, який довше за всіх в історії України при соєму кріслі, і при якому за ці ШІСТЬ років стало тільки гірше? Стала б стєбати Вакарчука? Так, звісно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь