Переключиться на мобильную версию

В Одессе обрушился жилой дом: Есть жертвы

На данный момент сотрудники ГСЧС проводят аварийно-спасательные работы на месте обрушения.
В Одессе обрушился жилой дом
В Одессе обрушился жилой дом
od.dsns.gov.ua

Ночью, 10 июня, в Одессе по улице Ясная, 10 произошло частичное обрушение стены жилого дома. Инцидент случился около 03:09 ночи. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. 

Читай также: На Николаевщине под фурой обвалился мост

По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений стало ясно, что произошло обрушение угловой части четырех этажного жилого дома с 1-го по 4-й этаж.

На данный момент существует угроза дальнейшего обрушения фрагментов дома. Крыша и чердачное помещение не пострадали. Жители дома эвакуированы.

Во время эвакуации получила травмы жительница одной из квартир, которая была госпитализирована в медицинское учреждение. По предварительной информации других пострадавших нет. Службой энергоснабжения дом обесточен, - сказано в сообщении.

Отмечается, что в разрушенной части дома расположены 5 квартир, в которых проживало 10 человек. Проводятся работы по отключению газоснабжения, после чего будут начаты работы по разбору завалов. 

Читай также: Треть мостов Украины частично нетрудоспособна – Укравтодор

На месте происшествия с жильцами дома работают психологи ГСЧС. К аварийно-спасательным работам привлечены 21 человек личного состава и 4 единицы пожарно-спасательной техники.

Напомним, ранее в Одессе после нескольких обвалов начали проверку старых жилых домов. городская власть отправила работников ЖКС проводить визуальный осмотр и ставить “маяки“ на домах в случае обнаружения трещин. 

Читай также: В центре Киева бетонная плита рухнула на экскаватор: Водитель погиб

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
realМовчанюк    10.06.2020, 15:27
Оценка:  +12
realМовчанюк
Интересная ситуация - ночью рушатся 4 этажа жилого дома и ни одной жертвы?! В идеале весь старый жилой фонд Одессы надо снести и построить нормальные кирпичные здания, как с "Привозом" - об этом я мечтаю уже 70 лет, хватит уже этого позора с гнилыми "охраняемыми памятниками аж архитектуры" - стыдно
Pruxind    10.06.2020, 10:02
Оценка:  -21
Pruxind
жесть конечно...спишь себе спокойно и на тебе...
СтальнаяКрыса    10.06.2020, 09:47
Оценка:  +15
СтальнаяКрыса
В Одессе все старые дома подлежат сносу, как в Киеве сносят дома возле м. Черниговская. Возле м. Черниговская дома в более лучшем состоянии чем в Одессе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь