Переключиться на мобильную версию

COVID в Харькове: В госпитале для чернобыльцев новый скандал

Помимо вчерашних столкновений чернобыльцев с полицией, стало известно еще и о массовом увольнении врачей из госпиталя.
Протесты чернобыльцев оказались не единственной проблемой
Протесты чернобыльцев оказались не единственной проблемой
suspilne.media

В Харьковском областном диспансере радиационной защиты, который с понедельника начал принимать на лечение больных с COVID-19, из-за массового увольнения медиков не хватает врачей, а также младшего и среднего медперсонала. Об этом в комментарии Интерфакс-Украина рассказала директор медучреждения Ирина Пирогова.

Читай также: Задерживают зарплату: Медработники в Киеве устроили акцию протеста

“Нам нужно еще хотя бы 5 анестезиологов, хотя бы 5 терапевтов и где-то по 20-25 среднего и младшего персонала, для того, чтобы настроить нормальный режим работы, чтобы люди не падали с ног и чтобы они не ушли так же от напряжения“, - рассказала Пирогова журналистам.

По ее словам, после того, как стало известно, что диспансер, до сих пор специализировавшийся на лечении чернобыльцев, планируется открыть для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, часть персонала подала заявления на увольнения. Работать с вирусными пациентами согласились лишь 15-16 медиков.

К сожалению, отказалось очень много врачей. Те, которые должны были работать в бригадах, порядка 15 человек. У нас были бригады, в которых были анестезиолог, терапевт, две медсестры и санитарка ... Сначала согласились работать около 70 человек. А на сегодняшний день, получается, человек 15-16, - сообщила Пирогова.

Читай также: В Украине от коронавируса умерли уже 43 медика

Она сообщила, что за сутки в диспансер поступило 12 больных с COVID-19 (из них 1 человек находится в реанимации).

Пирогова также отметила, что проблема кадров в диспансере сейчас стоит очень остро.

Мы всех обзваниваем. Есть предложение интернов на работу медсестрами, есть предложение – будет выпуск медицинских сестер медучилища, тоже направлять их на работу, понятно, что по согласованию. С врачами пока проблема очень сложная, - сказала главврач.

Читай также: Кабмин анонсировал выплаты семьям умерших от COVID-19 медиков

В пресс-службе Харьковской облгосадминистрации сообщили, что департамент здравоохранения знает о дефиците кадров в диспансере радиационной защиты и решает вопрос о привлечении медиков из других учреждений.


Напомним, утром 22 июня под стенами Харьковского областного диспансера радиационной защиты началась акция протеста против приема в нем граждан, инфицированных коронавирусной болезнью. Позже произошла стычка между активистами и полицией.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Операторська    30.06.2020, 14:17
Оценка:  0
Операторська
а пообіцяти їм вовчий квиток в області, та й в трудовій зробити відповідну приписку, щоб ніколи більше по професії ніде не зміг працювати! звичайно ж - це не брати хабарі з чорнобильців!
althu    23.06.2020, 16:16
Оценка:  0
althu
Врач ,у которого сын(3года ребенку)проходил химию из-за онкологии,принял решение работать и не видеть сына пол года!!!!потому что он врач,а тут увольнения. А ну да,плохо платят, конечно...это повод быть подонками. Браво
althu    23.06.2020, 16:12
Оценка:  +1
althu
Я не перестаю удивляться,в Британии с началом ковида пенсионеры-медики выходили на работу,блин,оперный певец имеющий образование мед персонала,работал в клинике с пациентами,никто не отказывался выполнять свою работу.
tulchanin    23.06.2020, 17:34
Оценка:  -8
tulchanin
Так в ЕС врачи и учителя - элита среднего класса с высоким достатком. А когда врачи должны о экономическом выживании думать, им как-то не до совести вдруг резко становится.
althu    23.06.2020, 19:47
Оценка:  0
althu
Не согласна с вами,я живу в Британии и уровень жизни учителей не выше!чем в Украине,разница в валюте только. Врачи со стажем и высокой категорией здесь ,да, хорошо зарабатывают,но до этого уровня зарплат ещё дожить надо и хирурги здесь имеют отличные зарплаты. А простой терапевт, не шикует здесь
althu    23.06.2020, 19:47
Оценка:  +1
althu
Но вопрос не в этот вопрос в этике и отношении к работе и профессии
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь