Переключиться на мобильную версию

Главное 30 июня: Подготовка к коронавирусной вспышке и протестные акции

Подборка важных событий минувшего дня.
Шахтерам задолжали более 620 млн грн
Шахтерам задолжали более 620 млн грн
Буквы

В связи с ростом количеста больных СОVID-19 в Кабмине заговорили о второй волне пандемии, в Киеве митинговали шахтеры и профсоюзы, правительство готовит ряд реформ. Мы собрали главные новости прошедших суток.

Читай также: В Луцке образовалась очередь на тест на COVID-19

Ждут второй волны

В Украине пока рано говорить о спаде заболеваемости коронавирусом. Хуже всего ситуация сейчас во Львовской области. Там фиксировали больше всего случаев заражения десять дней подряд, за минувшие сутки скончалось 3 пациента. Власти заявили, что начинают готовить ко второй волне пандемии лечебницы. На данный момент в наличие – около 30 тыс. койкомест. Также правительство отметило, что аппаратов ИВЛ хватит в случае необходимости.    

Читай также: Зеленский собрал Совет реформ и раздал задачи

Поговорили о реформах

Президент Украины созвал первое совещание по вопросам нацреформ. В нем приняли участие Кабмин и ВР. По словам Владимира Зеленского, в первую очередь, в изменениях нуждаются судебная и медицинская отрасли. Он также отметил, что необходимо упростить процедуру приватизации, продумать возможность предоставления гражданам доступных кредитов. Реформ ждет и налоговая система.

Посчитали задолженность

Предприятия в мае не доплатили сотрудникам на 4,9% больше, чем в апреле. К 1 июня сумма задолженности по зарплате в Украине составила 3,142 млрд грн.

Читай также: У Зеленского ответили протестующим шахтерам

Митинг горняков

В правительственном квартале столицы начали бессрочную акцию протеста шахтеры из разных уголков страны. Они собрались в связи с задержкой зарплат. По данным горняков, к 24 июня сумма задолженности составила 622,5 млн грн. Шахтеры требуют снять с поста главу энергетического комитета ВР Андрея Геруса и наказать за то, что он, по мнению горняков, развалил вверенную ему сферу.

Профсоюзы против

У стен Верховной Рады митинговали члены профсоюзов. Они, в частности, выступили против законов: о труде №2708, о профсоюзах №2681 и о фондах социального страхования.


Напомним, ранее мы писали, что Степанов допустил закрытие курортов в Украине.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
В0ЛАНД    01.07.2020, 09:37
Оценка:  +2
В0ЛАНД
Куры засраные,о какой второй волне вы кудахтаете,когда конца и края первой волны ещё не видно?
Ribikip    01.07.2020, 11:47
Оценка:  -1
Ribikip
А была первая волна? выключите телевизор и будет штиль.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь