Переключиться на мобильную версию

На Донбассе будут судить прокурора за незаконное задержание 8 человек

По требованию прокурора безосновательно в СИЗО отправили 8 человек, включая беременную женщину.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Прокурор из Северодонецка дал следователям незаконное указание задержать по делу об игорном бизнесе 8 человек, в том числе беременную женщину. Теперь прокурору сообщили о подозрении, информирует пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Читай также: ГБР сообщило о подозрении в госизмене экс-главе Генштаба ВСУ

По данным следствия, прокурор был процессуальным руководителем по делу об игорном бизнесе. Он приказал следователям полиции задержать 8 человек и поместить их в СИЗО. 7 задержанных были женщинами, одна из них была беременна.

Поскольку за занятие игорным бизнесом предусмотрено наказание в виде штрафа, то правоохранители не имели правовых оснований для задержания и своими действиями грубо нарушили право на свободу подозреваемых лиц, - отметили в Офисе Генпрокурора.

Читай также: Киевский следователь “потерял“ 1,2 млн гривен, изъятые при обыске – ГБР

По этому факту прокуроры Офиса генпрокурора совместно со следователями ГБР в Краматорске еще в апреле 2020 года сообщили о подозрении в совершении незаконного задержания пяти следователям.

Прокурору инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28 и ч. 3 ст. 371 УК Украины. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы и запрет занимать определенные должности сроком до 3 лет.


Напомним, ГБР сообщило подозрение еще двум копам из Кагарлыка. С учетом ранее арестованных копов под следствием ГБР оказалось уже четверо полицейских из Кагарлыка.

Комментариев (1)
веня42    02.07.2020, 19:05
Оценка:  +1
веня42
Прокурор захотел получить взятку от фигурантов этого дела но... но сам залетел.
очень хочется его самого увидеть на нарах. ТАК ХОЧЕТСЯ !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь