Переключиться на мобильную версию

Рада отменила ВНО для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма

Выпускники из оккупированных территорий смогут поступать в украинские вузы, не сдавая ВНО.
Абитуриентам из ОРДЛО и Крыма разрешили не сдавать ВНО
Абитуриентам из ОРДЛО и Крыма разрешили не сдавать ВНО
Фейсбук КНУ

Верховная Рада поддержала в целом законопроект №3734 “о внесении изменений в закон “О высшем образовании“ об особенностях поступления в заведения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Автономной республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей“. Как указано в “карточке“ законопроекта на сайте парламента, “За“ проголосовали 310 народных депутатов.

Читай также: Из-за погоды часть детей не смогли пройти ВНО – Шмыгаль

Следует отметить, что перед принятием законопроекта в Раде возник спор. Спикер Дмитрий Разумков предлагал сразу голосовать за документ за основу и в целом, чтобы абитуриенты смогли использовать квоту на вступление во время вступительной кампании этого года.

“Европейская солидарность“ выступила против такого голосования, поскольку считает, что документ нужно доработать. А это потребовало нескольких недель или даже месяцев.

В результате спора за документ сначала проголосовали отдельно в первом чтении. Затем спикер дал минуту для выступления депутатов “ЕС“, после чего законопроект приняли уже во втором чтении.

Читай также: Масочный режим и дистанция: Как будут учиться школьники с 1 сентября

Принятый документ, в частности, предусматривает расширение возможностей для поступления и подготовки к поступлению в вузы абитуриентов из временно оккупированных территорий Украины и населенных пунктов на линии соприкосновения в Донбассе.

Документ предлагает ввести возможность поступления по вступительным экзаменам в пределах установленных квот для таких абитуриентов во все высшие учебные заведения.


Напомним, около 90% выпускников из ОРДЛО, зарегистрировавшихся для участия во внешнем независимом оценивании, не смогли пройти тестирование. Им не удалось своевременно пересечь линию разграничения.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Юрий1    03.07.2020, 21:44
Оценка:  +3
Юрий1
А чем они лучше? Для них придумали квоту, то есть если у абитуриента из Чернигова или Львова, равные показатели с представителем оккупированных, то квота,- это преимущество. Гражданин. какой то Зимбабве, платит деньги за обучение потому, что иностранец, а какое гражданство у предателей???
Ivanez    03.07.2020, 23:20
Оценка:  +1
Ivanez
после окончания учебы они возвращаются на свои территории и рассказывают местным какая Украина плохая
Ivanez    03.07.2020, 20:26
Оценка:  +1
Ivanez
А также негры, феменистки, лгбтшники и прочие "оскорбленные" класы людей.
ВосставшийИзБана    03.07.2020, 18:08
Оценка:  +1
ВосставшийИзБана
Льготы для предателей?
Брюква_и_Клюква    03.07.2020, 18:13
Оценка:  0
Брюква_и_Клюква
Эти люди в реале не смогут сдать экзамены на украинском языке - то есть, это крутой шанс отцепить мокшей. Но это идеалистическая мысль. Правда, скорее всего, в твоих устах
WTF2wtf    03.07.2020, 19:14
Оценка:  -2
WTF2wtf
Предлагаешь расстреливать граждан Украины из оккупированных россией районов, которым на момент оккупации вообще было лет по 12 ???

И их не просто берут в ВУЗы, а просто дают возможность поступить, сдавая вступительные экзамены ...
Юрий1    03.07.2020, 21:49
Оценка:  +2
Юрий1
Я предлагаю платное обучение в ВУЗах Украины, для всех не граждан. Не устраивает? В эрэфию. Пусть их там бесплатно обучают. Нет паспорта гражданина Украины,- значит иностранец. Плати и получай знания.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь