Переключиться на мобильную версию

Изнасилование в Кагарлыке: Под арест отправили еще двух копов

Один из них тоже помогал пытать Нелю Погребицкую в ночь на 24 мая. Второй привлечен по другому эпизоду с пытками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com/

Голосеевский районный суд Киева отправил под арест еще двух полицейских Кагарлыцкого отделения Национальной полиции, которых также подозревают в пытках. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

Читай также: Жертва копов в Кагарлыке рассказала детали изнасилования

“По решению суда, оперуполномоченный Кагарлыцкого отделения полиции, который в ночь с 23 на 24 мая 2020 года по указанию непосредственного руководителя удерживал руки потерпевшей в то время, как его руководитель надел противогаз на женщину и с целью получения разоблачительных показаний периодически зажимал дыхательную трубку, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста“, - говорится в сообщении.

Второму полицейскому, участнику другого эпизода пыток, имевших место в начале января этого года, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Читай также: Копы в Кагарлыке “похищали“ младшую сестру потерпевшей

Также ГБР призывает жителей города Кагарлык сообщать обо всех фактах противоправных действий правоохранителей в территориальное управление ГБР в Киеве.


Напомним, вчера стало известно, что ГБР сообщило о подозрении в пытках еще двум копам из Кагарлыцкого отделения полиции, где в ночь на 24 мая была изнасилована и избита местная жительница.

Комментариев (1)
i-Вес    04.07.2020, 01:05
Оценка:  -23
i-Вес
Участвовал в пытках - посиди дома. "П" - правосудие...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь