Переключиться на мобильную версию

Во Львове мужчина заболел малярией

46-летний житель Львова заразился малярией во время поездки в Африку. Врачи оценивают состояние его здоровья как средней тяжести.
Житель Львова заразился малярией в Африке.
Житель Львова заразился малярией в Африке.
vokrugsveta.ua

В одну из больниц Львова доставили 46-летнего мужчину с диагнозом “Малярия“. Об этом сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.

Читай также: Комары для борьбы с малярией лишь усилили переносчиков болезни

По словам Тимко, заболевший малярией житель Львова недавно вернулся из одной стран Африки. Там он и заразился очень опасным инфекционным заболеванием.

Болезнь проявила себя только после возвращения на Украину. Сейчас заболевший мужчина находится в больнице. Врачи оценивают состояние его здоровья как средней тяжести. 

Главный эпидемиолог Львовской области обращает внимание украинцев, что повышенная температура тела может свидетельствовать не только о заражении коронавирусом. Существуют другие инфекционные заболевания с таким же симптомом.

Читай также: Малярия: что следует знать

Случаев заболеваний малярией в Украине очень мало. И всегда украинцы заражаются этой болезнью во время поездок в Африку или Азию. Например, в прошлом году от малярии умер украинский бизнесмен, посещавший Судан и Конго. Иногда малярию выявляют у иностранных студентов, которые учатся в украинских вузах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
nfhvyt    08.07.2020, 14:27
Оценка:  -23
nfhvyt
Такое впечатление что западэнцы существуют исключительно для того, чтобы тащить в Украину всякую заразу.
Брюква_и_Клюква    08.07.2020, 15:18
Оценка:  -1
Брюква_и_Клюква
тебя они тоже притащили?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь