Переключиться на мобильную версию

Главное 8 июля: Госстат о вирусных смертях и местные выборы

Подборка важных событий за минувшие сутки.
Госстат назвал количество умерших от коронавируса
Госстат назвал количество умерших от коронавируса
depositphotos.com

Служба статистики обнародовала количество смертей от COVID-19, названа дата выборов на местах в Украине. Мы собрали основные события вчерашнего дня.

Читай также: Число COVID-19 в мире превысило 12 миллионов человек

Конфликт со списками на обмен

Россия винит Украину в том, что она тянет с обменом пленными. Так, представители РФ в ТКГ утверждают, что по вине Украины процесс продвигается очень медленно. В частности, предъявляется претензия в том, якобы дело стопорится уже на этапе составления списка. В свою очередь, Украина предлагает добавить в списки еще две категории.

Читай также: Минздрав выяснил причину вспышки коронавируса в Закарпатье

Умершие по Госстату

Государственная служба статистики обнародовала информаци о летальности в Украине за 2020 год. В графе причин появилась новая строка – от COVID-19. По данным Госстата, за первые 4 месяца в стране насчитывается 252 человека, скончавшихся от коронавируса. При этом 10 из них умерло от неустановленного вируса. По официальным данным МОЗ, с начала пандемии в Украине скончалось 1306 человек.

Читай также: Суд над Порошенко: Экс-президента забросали фальшивой валютой

Пролит свет на дела Порошенко

Генпрокурор Ирина Венедектова рассказала, что происходит с уголовными делами, в которых фигурирует бывший президент Петр Порошенко. Как известно, его считали замешанным в 24 правонарушениях. А по словам Венедиктовой, с разных уголков Украины продолжают поступать на него жалобы, в том числе и от рядового населения. В то же время, по ее словам, против Порошенко уже закрыли 4 дела, так как признаков преступления не нашли.

Читай также: Пожар на Луганщине: потушен один из очагов

Луганские леса могли поджечь

Полиция поделилась первичными итогами расследования по лесным пожарам на Луганщине. Так, у следствия есть три основных версии их возникновения. По одной из них, леса загорелись от жары, вторая версия гласит о неосторожном обращении с огнем. Также следствие не исключает, что лес подожгли намеренно, это третья версия.

Аграрные протесты

У стен здания правительства устроили митинг украинские аграрии. Они приехали из нескольких регионов – Одесского, Киевского, Хмельницкого, Харьковского и Житомирского. Урожай фермеров уничтожила засуха. Люди утверждают, что Кабмин пообещал им помочь, но до сих пор не выплатил компенсации.

Читай также: Госстат уточнил статистику смертности в пандемию

ВР утвердила дату выборов

Выборы на местах состоятся в Украине 25 октября. Об этом стало известно из проекта постановления, который был зарегистрирован в Раде. Проект рассмотрят на заседании комитета по вопросам госвласти.

Читай также: У стен Кабмина устроили акцию протеста аграрии

Украина разорвала с меморандум Россией

Кабмин заявил о решении расторгнуть соглашение с РФ о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. О решении поручено оповестить Москву МИДу. Накануне в Министерстве иностранных дел сообщили, что протокольные договоренности с Россией сократят по максимуму.


Напомним, ранее мы писали о том, что неизвестные подбросили гроб и венки в поселок, где живет Смолий.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь