Переключиться на мобильную версию

Украине нужен пересмотр "Минска" и новые союзники – Резников

Вице-премьер по вопросам оккупированных территорий считает, что Минские соглашения устарели.
Алексей Резников
Алексей Резников
Фейсбук МинВОТ

Минские соглашения не отражают нынешних реалий и потребностей по урегулированию конфликта на Донбассе, поэтому Запад должен поддержать их пересмотр для изменения ситуации. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Резников, пишет “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Вхождение “ЛДНР“ в состав РФ не обсуждалось никогда – Кремль

“По ряду причин условия Минских соглашений больше не отражают реалий на востоке Украины. Это наиболее очевидно в связи с линией соприкосновения, которая была тщательно зафиксирована в официальных Минских соглашениях. Линия фронта, определенная в начале 2015 года, с тех пор устарела в результате последующей российской оккупации еще 1800 квадратных миль украинской земли. Понятно, что подобные аномалии лишают весь Минский процесс его логики“, - заявил Резников.

По его словам, сейчас не время догматически цепляться за существующие договоренности. Напротив, нужен творческий подход для решения этой проблемы.

Читай также: Украина изучает вопрос миротворцев ОБСЕ на Донбассе

Также Резников отмечает, что если обычные коалиции не работают, то Украине стоит подумать о создании новых коалиций и привлечении новых союзников.

Поиск новых моделей на различных международных платформах должен сопровождаться расширением двустороннего сотрудничества между Украиной и всеми странами, которые вкладывают средства в восстановление мира в Европе и его сохранение для всего мира, - заявил вице-премьер.


Напомним, ранее в Кремле заявили, что оснований для нового саммита в “нормандском формате“ нет. В России считают, что Украина не выполнила своих обязательств по предыдущим саммитам.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Maezztro    09.07.2020, 19:04
Оценка:  -12
Maezztro
За Минские соглашения нужно благодарить Педю Пидоpoшенко,который хвастался что он якобы ими кого-то победил.Победа,как видим,в очередной раз оказалась с душком...Но пересмотра этих соглашений не будет,возможен только разрыв.Но этого не поймёт"весьмирьсьнями". :-)
WTF2wtf    09.07.2020, 19:12
Оценка:  +6
WTF2wtf
"Антибес-Boxeroggos-Украин аЦэБурунди-КудлатыйКыць" - шизоидный нацист-украинофоб,
штатная шавка оккупантов и убийц из раши с сотнями служебных акканутов,
тебе только нахyй ...
Maezztro    09.07.2020, 19:20
Оценка:  -9
Maezztro
У тебя очередное обострение шизофрении,потешное чучело.И это прекрасно.Но я как жил в Украине,так и продолжаю здесь жить.А левые ники ты другим лепи,лошара позорная! :-)
Брюква_и_Клюква    09.07.2020, 20:35
Оценка:  +5
Брюква_и_Клюква
Антибес, на политфорумс у тебя мокшанская тряпка. Выходит, ты брешешь либо здесь, либо там
Maezztro    09.07.2020, 21:34
Оценка:  -8
Maezztro
Лошара тупая,ты снова перелогинилась и наставила минусов.Но обострение тебя не отпустило.И это прекрасно.Так же как и прекрасно то что тебяне отпускают антибесы,к которым я не имею отношения. :-)
Noblesse_obliger    09.07.2020, 18:57
Оценка:  -3
Noblesse_obliger
А может сказать правду,что зелёная плесень добровольно сдала наши территории???
WTF2wtf    09.07.2020, 18:57
Оценка:  +3
WTF2wtf
Это однозначно ... "минск" , навязанный российскими оккупантами во время штурма их вояками Дебальцево они сами не выполняют
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь