Переключиться на мобильную версию

Госстат объявил о замедлении инфляции в Украине

В Украине в июне рост потребительских цен по сравнению с маем замедлился до 0,2%. При этом с января по июнь инфляция ускорилась до 2,0%.
Инфляция в Украине замедлилась.
Инфляция в Украине замедлилась.
Getty Images

По данным Госстата, в Украине в июне 2020 года рост потребительских цен по сравнению с маем замедлился до 0,2%. При этом с января по июнь инфляция ускорилась до 2,0%.

Читай также: Киевские супермаркеты отменили наценку на социальные продукты

Эксперты отмечают, что с января по июнь базовая инфляция составила 1,5%, а с мая по июнь - 0,0%.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в нашей стране увеличились на 0,4%. Правда, отдельные категории продуктов продемонстрировали снижение цен. Например, подешевели молоко, сахар, рис, а также сало и свинина – на 1,3-0,9%. Овощи подешевели на 4,7%, а вот фрукты, наоборот, подорожали – на 8,4%.

Что же касается алкоголя и табачных изделий, то они подорожали на 0,5%. Эксперты это объясняют увеличением стоимости табачных изделий.

Читай также: Стало известно, какой овощ супермаркеты продают с наибольшей наценкой

Госстат отмечает, что за отчетный период стоимость горячей воды для населения увеличилась на 4,4%, а транспорт подорожал на 1,2%. Зато на 0,4% снизилась стоимость жилья, воды, электроэнергии и газа.

Ранее мы сообщали, что в Украине в июле 2020 года по сравнению с июлем 2019 года заметно подешевели овощи борщевого набора. Сильней всего цены снизились на лук и свеклу.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    10.07.2020, 10:15
Оценка:  0
Брюква_и_Клюква
Типа член уменьшился на 2 см, а потом вырос на 2 мм. Круто!
zurbuk    09.07.2020, 19:24
Оценка:  0
zurbuk
Готовится скупка валюты, а потом вброс гривневой денежной массы. Следим за Форбс и ждём новых долларовых миллиардеров в Украине. Следим за помойками и ждём ЗЕэлекторат.))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь