Переключиться на мобильную версию

Из Крыма и ОРДЛО вступать в ВУЗы можно без ВНО – Зе одобрил закон

Президент Украины обсудил с турецким министром обороны перспективы двустороннего сотрудничества в оборонной сфере.
Владимир Зеленский подписал закон для абитуриентов из Крыма и ОРДЛО
Владимир Зеленский подписал закон для абитуриентов из Крыма и ОРДЛО
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал Закон “О внесении изменений в Закон Украины “О высшем образовании“ об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей“. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Читай также: Зеленский хочет украинско-турецкий военный альянс

Этот законопроект был внесен на рассмотрение Верховной Рады непосредственно президентом и одобрен парламентариями 3 июля 2020 года.

Ключевым положением документа, который сегодня подписал Владимир Зеленский, является отмена обязательно прохождения ВНО для абитуриентов, проживающих на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также возле линии разграничения.

Читай также: Зеленский сделал заявление о Медведчуке и РФ

Для указанной категории абитуриентов вступление в украинские вузы будет возможно либо в рамках специальной квоты, либо на основе ВНО (если они захотят его пройти) – по их собственному выбору.

Мы боремся за молодежь на временно оккупированных территориях, за их ум и талант. Поэтому нужно максимально поощрять таких выпускников переезжать на подконтрольную Украине территорию, вступать в наши учебные заведения, учиться в украинской системе образования, - отметил Владимир Зеленский.


Напомним, ранее Зеленский поручил Минздраву “навести порядок“ с лечением ветеранов АТО. Президенту надоело получать жалобы от ветеранов, когда он приезжает в регионы.

Комментариев (1)
Noblesse_obliger    10.07.2020, 21:52
Оценка:  +2
Noblesse_obliger
Ну 3 2 раст!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь