Переключиться на мобильную версию

СБУ задержала на Закарпатье венгерского сепаратиста

Оперативники спецслужбы выявили факты разработки стратегий обжалования в международных институтах Трианонского договора.
Сбор подписей проводился при поддержке иностранных организаций, по данным СБУ
Сбор подписей проводился при поддержке иностранных организаций, по данным СБУ
ssu.gov.ua
Контрразведчики СБУ в Закарпатской области задержали организатора сбора подписей за отмену Трианонского мирного договора от 1920 года, по которому Венгрия утратила часть территории, включая часть земель современной Закарпатской области. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщила СБУ. 
 

Читай также: Венгерский район. Новые угрозы для Закарпатья

Оперативники спецслужбы выявили факты разработки стратегий обжалования в международных институтах Трианонского договора и привлечения граждан Украины к реализации этих стратегий, отметили в СБУ.
 
Экспертиза показала, что бюллетени, которые использовались злоумышленниками для анкетирования наших соотечественников, содержат призывы к нарушению территориальной целостности Украины, - говорится в сообщении.
 

Читай также: Сийярто уточнил претензии Венгрии к Украине

Организатору анкетирования следователями СБУ сообщено о подозрении в рамках уголовного производства по ст. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110 УК).
 
 

Напомним, МИД осудил поездку депутатов Европарламента в Крым. Ведомство осудило участие евродепутатов в наблюдении за ходом так называемого "референдума" о поправках в конституцию Российской Федерации.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Р_И_К    10.07.2020, 21:28
Оценка:  0
Р_И_К
Петрысиятры чипушат. Мухомор им за шиворот.
Vuyco    10.07.2020, 20:09
Оценка:  +3
Vuyco
Ну, накікець Закарпатське СБУ пробудилось.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь