Переключиться на мобильную версию

Переговоры Зеленского и террориста: подробности

Президент Владимир Зеленский около десяти минут вел переговоры с луцким террористом Максимом Кривошем.
Владимир Зеленский рассказал о разговоре с луцким террористом
Владимир Зеленский рассказал о разговоре с луцким террористом
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский сообщил детали своего разговора с Максимом Кривошем - террористом, который захватил автобус с заложниками в центре Луцка. Об этом в среду, 22 июля, информировало агентство РБК-Украина.

Читай также: Пишет о зоне, любит Дудя: Биография луцкого захватчика

Как заявил глава государства, на протяжении дня с террористом разговаривали психологи и специально обученные этому люди.

“Сначала надо было оценить его требования, оценить насколько он адекватный человек. <...> Были немного непонятные требования, из-за чего это происходит. А если даже говорить о требованиях, отпустит ли он людей?“ - отметил Зеленский.

Он добавил, что был уверен в результативности штурма, однако опасался, что погибнут люди. Поэтому захотел лично поговорить с Кривошем.

“Мы с ним говорили 7-10 минут и договорились, что он сделает первый шаг и отпустит нескольких людей. Я попросил его отпустить беременную женщину, раненого, у нас была такая информация, и ребенка. Он сказал, что раненого нет, что это был блеф. Мы договорились, что он отпустит три человека, и после этого я запишу видео“, - указал президент.

Читай также: Появилось видео, как Кривош заходил в автобус

Далее, по словам главы государства, террорист пообещал отпустить заложников, как только видеообращение появится в соцсетях.

“Примерно так и произошло - где-то 30-40 минут было, как он отпустил заложников“, - заявил Зеленский.

Как сообщалось, утром 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с заложниками, которых удерживал около 10 часов.

При этом, когда все пассажиры рейсового автобуса были освобождены, Кривош более минуты ждал, когда его задержат.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    22.07.2020, 13:57
Оценка:  -22
DARTOV
У нас сколько тысяч человек всякого спецназа? При Яныке было 130 тысяч. А при нынешних говорят что еще больше. То зачем их содержат тогда, если нужен один смелый и то - президент, кто может поговорить с террористом не боясь?
СтальнаяКрыса    22.07.2020, 10:08
Оценка:  +18
СтальнаяКрыса
Кто смотрел видео "Земляне" 2005 года по этой ссылке https://youtu.be/EQ2rhZ-3ZTo ?Там сразу несколько спрашивают о том кто его смотрел по рекомендации Плохого
Брюква_и_Клюква    22.07.2020, 09:52
Оценка:  +13
Брюква_и_Клюква
СБУ начал "штурм" автобуса через полторы минуты ПОСЛЕ того, как "террорист" сдался. Это все, что нужно знать про этот квартальный сериальчик.
Said-diamond777    22.07.2020, 12:58
Оценка:  +2
Said-diamond777
100%
DARTOV    22.07.2020, 13:54
Оценка:  -22
DARTOV
Это таки правильно. Как у деда медали советские нашли и забрали - то это задержали террориста. А как настоящий террорист нарисовался, то 12 часов не знали что с ним делать. Позорище.
alex-zol    22.07.2020, 08:55
Оценка:  -16
alex-zol
Цирк для нищих!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь