Переключиться на мобильную версию

Главное 21 июля: Автобусный теракт и неотмененный закон о казино

Подборка основных новостей вчерашнего дня.
В автобусе находились ребенок и беременная женщина
В автобусе находились ребенок и беременная женщина
ЕPA/UPG

Писатель с уголовным прошлым целый день продержал заложников в Луцке, во время визита президента Швейцарии был подписан ряд пактов о сотрудничестве с Украиной, закон об игорном бизнесе разблокировали. Мы собрали самые важные события за минувшие сутки.

Читай также: Сообщник луцкого террориста согласился помочь следствию

Захват в Луцке

Рейсовый автобус с пассажирами был захвачен вооруженным террористом в Луцке. Уроженец РФ Максим Кривош по прозвищу Плохой целый день продержал в нем людей, в том числе школьника, пенсионерку и беременную женщину. Он стрелял из окон в сторону правоохранителей и угрожал взорвать площадь. Известно, что злоумышленник был ранее судим и написал книгу о криминале. Он требовал от ряда руководителей страны записать видеообращение, признав, что они являются террористами в законе. К переговорам с террористом подключился президент Владимир Зеленский. В итоге заложники были освобождены, захватчик задержан, позже взяли его сообщников. Обошлось без пострадавших. В СБУ признали инцидент терактом.

Читай также: Луцкий террорист бросил гранату

Киев задружился со Швейцарией

Во время приезда президента Швейцарии Симонетты Соммаруги партнерство между странами было укреплено. Известно о пакете двухсторонних договоров, которые заключили в Киеве. В частности, Швейцария заявила о гумпомощи в размере 108 млн франков для Украины и об облегченном оформлении виз.

Читай также: Украина и Швейцария подписали меморандум о возвращении активов

Неудачная попытка отменить закон

На рассмотрение в Раде вынесли три постановления об отмене итогов голосования за закон о легализации игорного бизнеса. Нардепы отказались блокировать законопроект. Спикер Дмитрий Разумков получил право подписать его и направить гаранту для окончательного принятия.

Читай также: Украинцы назвали два самых непопулярных решения Рады

Коронавирусом заболело более 60 тысяч украинцев

К утру 21 июля в Украине за весь период эпидемии подтверждено 60 166 случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии умерло 1518 человек, 32 199 выздоровели. За сутки добавилось 673 зараженных. В то же время Украине разрешили въезд 13 новых стран.

Читай также: Куда пустят украинцев: Список новых стран от МИДа

Экс-главе Укравтодора вручили подозрение

В Польше задержание бывшего руководителя украинского автодора закончилось предъявлением обвинения. Славомиру Новаку вменяют организацию преступной группировки, которая наживалась на коррупционных схемах. В свою очередь, пресс-центр НАБУ обнародовал материалы украинской части дела.

В России заявили о готовности вакцины от COVID-19

В минобороны РФ отметили, что в стране выпустили препарат от коронавируса. Как известно, вакцину испытали и запланировали производить массово уже в августе.


Напомним, ранее мы писали, что во Франции начали расшифровку “черных ящиков“ МАУ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь