Переключиться на мобильную версию

Аваков рассказал о схеме задержания луцкого террориста

Министр рассказал, по каким правилам играла СБУ при поимке Кривоша.
Фото из места заржания
Фото из места заржания
Нацполиция

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что вчерашнее задержание луцкого террориста Максима Кривоша прошло "по правилам полностью", хоть эти меры и могли показаться кому-то излишними.

Читай также: Илон Маск в сети отреагировал на автобусный теракт в Луцке

Об этом глава МВД рассказал в среду, 22 июля, в ходе официального визита в Николаев.

В частности, Аваков рассказал, что людям, не задействованным в спецоперации по освобождению заложников из автобуса в Луцке, сложно было понять ситуацию на месте теракта.

Когда шли переговоры, договорились, что сначала выйдет террорист. Он сдастся, покажет, что у него свободные руки, что он оружие оставил и его встречает переговорная группа в лице трех человек. Один медик, Евгений Коваль - первый замглавы Нацполиции, еще один сотрудник КОРДа. После чего, мы его фиксировали в наручниках. После этого подъезжает группа Службы безопасности. Потому что остальные люди находились еще в автобусе и мы не могли до конца уверенно предполагать, нет ли его сторонников, в том числе в автобусе. Нет ли ситуации, при которой автобус мог подвергаться взрыву. И поэтому Служба безопасности приняла решение сыграть по правилам полностью. Такие правила, они иногда могут выглядеть для вас излишними, но так надо действовать, - сказал Аваков.

Читай также: Появилась информация о захвате заложников в Харькове: что известно

Напомним, известно, что делал глава СБУ Баканов во время теракта в Луцке. Ведомство прокомментировало отсутствие своего шефа в Луцке.

Комментариев (1)
chytan    22.07.2020, 20:34
Оценка:  0
chytan
Сценарий напмсал авакян в кооперации с 95кварталом. На оскар не тянет, но для Зефанов проканает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь