Переключиться на мобильную версию

СБУ обезвредила крупную ОПГ, терроризировавшую три области

Группировка "Князя" занималась вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области мощную организованную преступную группировку, известную по уголовному прозвищу ее лидера “Князя“. Четверо лидеров и активных участников ОПГ были задержаны 23 июля, сообщает СБУ.

Читай также: Создание ОПГ и захват власти: Руководству ОАСК вручили подозрения

Группировка длительное время занималась вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях. Ее создал ранее судимый за убийство гражданин. ОПГ имела четкую структуру и специализировалась на различных тяжких преступлениях, в том числе экономического и насильственного характера. В состав ОПГ входили в том числе бывшие правоохранители. Группировка имела значительное влияние на представителей органов местной власти.

В целом действия злоумышленников квалифицируются по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 187 (разбой), 189 (вымогательство) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Читай также: В Бердянске полицейский в составе ОПГ занимался вымогательством

По месту жительства и пребывания участников группировки были проведены 27 обысков. В результате следственных действий правоохранители изъяли почти 8,4 миллиона гривен, около 170 000 долларов США и 40 000 евро, черновые записи, свидетельствующие о масштабной преступной деятельности, средства связи, оружие и боеприпасы различных видов.

СБУ проводит следственные действия для задержания других участников группировки, в том числе лидера, который руководил деятельностью ОПГ из-за границы. Также следователи изучают материалы, которые могут связывать противоправную деятельность группировки “Князя“ с другими резонансными преступлениями в регионе.


Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове банда “выбивала“ деньги под видом СБУ. Бандиты требовали 1,6 млн гривен и 40 тысяч евро у бизнесмена.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь