Переключиться на мобильную версию

Условия перемирия на Донбассе утвердит нормандская четверка

Контактная группа вчера согласовала новое перемирие на Донбассе с 27 июля. Документ должны подписать участники нормандского формата.
Зеленский с президентом Швейцарии на Донбассе
Зеленский с президентом Швейцарии на Донбассе
Офис президента

Достигнутые накануне на переговорах в Минске договоренности по перемирию на Донбассе должны утвердить все участники нормандской четверки, заявил в четверг, 23 июля, президент Владимир Зеленский в Станице Луганской.

"Сейчас договорились до очень серьезного шага для всей нашей страны и для прекращения огня. Сейчас ждем подписания этого документа всеми сторонами нормандской группы. Верю в то, что все стороны подпишут. Все - это Украина…Франция, Германия, Российская Федерация. И с 27 числа верю, что может наступить то мгновение, когда будет устойчивое прекращение огня", - сказал Зеленский.

Он также отметил, что Украина настаивает на детальной расшифровке каждого пункта минских соглашений, чтобы определить, какие из них может выполнить.

"Мы хотим расшифровки каждого пункта Минска, тогда мы знаем или будем видеть - в состоянии мы это выполнить или не в состоянии, как мы это будем выполнять, кто ответственный", - сказал он.

Отметим, накануне Контактная группа в Минске согласовала очередное перемирие на Донбассе с 27 июля.

О чем именно договорились переговорщики рассказали в ОБСЕ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь