Переключиться на мобильную версию

СБУ блокировала искусственное банкротство облавтодора Днепропетровщины

Руководство облавтодора намеренно его банкротило, чтобы купить задешево.

Служба безопасности Украины задокументировала и блокировала противоправный механизм искусственного доведения до банкротства объекта критической инфраструктуры – госпредприятия “Днепропетровский облавтодор“, который входит в структуру АО “ГАК “Автомобильные дороги Украины“. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Читай также: Чиновник Укроборонпрома сорвал важный оборонный заказ – СБУ

Оперативники спецслужбы установили, что в декабре 2019 года по указанию руководства госпредприятия была сформирована в бухгалтерском учете кредиторская задолженность перед подконтрольной фирмой в размере почти 600 000 гривен. Работы по этому “контракту“ фактически не выполнялись.

На основании этой искусственно созданной задолженности коммерсанты инициировали открытие производства о банкротстве ГП “Днепропетровский облавтодор“.

Читай также: На Житомирщине выявили нелегальную добычу гранита на 12,5 млн - СБУ

Таким способом лица, которые, по версии следствия, действовали по предварительному сговору, намеревались завладеть через подконтрольные коммерческие структуры производственными базами, имущественными комплексами, оборудованием и техникой госпредприятия. Это оборудование использовалось для эксплуатационного содержания дорог государственного значения.

Правоохранители провели обыски в Днепре в офисных и производственных помещениях, по месту жительства фигурантов. По результатам следственных действий изъяты документы фиктивной финансово-хозяйственной деятельности вовлеченных в сделки предприятий и другая доказательная база.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия.


Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обезвредила крупную ОПГ, терроризировавшую три области. Группировка “Князя“ занималась вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь