Переключиться на мобильную версию

Главное 27 июля: Обстрелы в перемирие и коронавирусный прирост

Подборка основных событий вчерашнего дня.
Оккупанты трижды стреляли в первый день перемирия
Оккупанты трижды стреляли в первый день перемирия
mil.in.ua/

В первый день перемирия сепаратисты на Донбассе нарушили режим тишины, в ВОЗ заявили об удвоении количества пациентов с COVID -19. Мы собрали самые важные новости минувших суток.

Читай также: Киев намерен информировать ОБСЕ о каждом обстреле

Оккупанты игнорировали мирное соглашение

Несмотря на вступление в силу перемирия с 27 июля, в ООС велись обстрелы. Так, оккупанты трижды нарушили режим прекращения огня. При этом один из них был зафиксирован в первые же минуты перемирия. В то же время у президента Украины назвали прорывом договоренность с РФ.

Читай также: Готова ли Украина ко второй волне COVID-19 осенью - ответ МОЗ

Эпидемия набрала оборотов

За последние два месяца в ВОЗ зарегистрировали резкое увеличение количества больных COVID -19. За этот период в мире стало в два раза больше пациентов с коронавирусной инфекцией. В связи с этим на этой неделе запланировано провести собрание комитета по чрезвычайным ситуациям.

Больше 65 тысяч украинцев заразилось коронавирусом

Количество больных COVID-19 в Украине к утру 27 июля составило 65 656. При этом 1 616 пациентов умерло и 36 122 побороли недуг. За последние сутки обнаружили 807 новых случаев заражения. Динамика заболеваемости увеличилась: 66,7 на 100 000 человек.

Читай также: Зеленский создал в Лисичанске военно-гражданскую администрацию

Протесты на Банковой

Митинг под Офисом президента устроила партия "Европейская солидарность". Активисты связали перемирие с подготовкой к капитуляции Украины и выступили против.

Банковский иск против украинцев в Америке

На экс-владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова подали в суд в США. Финучреждение требует вернуть 750 млн грн, которые, по его данным, были изъяты путем махинаций. Это второй иск против Коломойского в Штатах.

Читай также: Во Вьетнаме выявили вспышку более агрессивного типа коронавируса

Украина объединится с Польшей против СП-2

Министры иностранных дел Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович договорились вместе не допустить строительства российского газопровода Северный поток-2. По мнению глав украинского и польского МИДов, реализация этого проекта угрожает энергетической безопасности Европы.


Напомним, ранее мы писали, что соперница Лукашенко на выборах объяснила, чей Крым.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь