Переключиться на мобильную версию

В Запорожском СИЗО все места в платной камере выкупил один человек

Камера повышенного комфорта в Запорожском СИЗО превратилась в одноместную.
В Запорожье один заключенный выкупил всю вип-камеру
В Запорожье один заключенный выкупил всю вип-камеру
Денис Малюська/Фейсбук

Один из заключенных в Запорожском СИЗО выкупил все места в камере повышенного комфорта, таким образом, другие заключенные не могут получить доступ к этой камере. Об этом сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена.

Читай также: Малюська показал платные камеры в Одесском СИЗО

В рамках реализации национального превентивного механизма работники Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека совместно с общественными мониторами совершили визит в государственное учреждение “Запорожский следственный изолятор“ и Запорожского городского медицинской части филиала ГУ “Центр охраны здоровья ДКВС Украины“ в Запорожской области.

Во время общения с осужденными и лицами, взятыми под стражу, члены мониторинговой группы не получили жалоб на пытки, жестокое или унижающее достоинство обращение и наказания.

Читай также: “Думаете над подарком?“: Малюська призвал покупать сертификаты на вип-камеры

31 мая 2020 в Запорожском СИЗО введен экспериментальный проект по обустройству и функционированию камеры с улучшенными условиями, в которой заключенные могут попасть, заплатив 3 410 гривен в месяц. Однако, воспользоваться этой услугой узники СИЗО не смогут, потому что все три места в этой камере оплатило одно лицо.

Кроме того, члены мониторинговой группы обратили внимание руководства учреждения на несоблюдение большинством работников противоэпидемических требований и пренебрежение средствами индивидуальной защиты, что может привести к попаданию на территорию учреждения острой респираторной болезни СOVID-19.


Напомним, ранее сообщалось, что Минюст заработал на платных камерах в СИЗО более 300 тысяч гривен. Вырученные деньги идут на ремонт обычных камер.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Fon_Pascha    04.08.2020, 13:49
Оценка:  -19
Fon_Pascha
как всегда у нас в краинеУ: бабло победило и это зло!
DARTOV    04.08.2020, 11:51
Оценка:  -16
DARTOV
Бля... там тоже бизнесс у хозяина ведут заключенные. А с другой стороны - преступник, наворовавший или укравший и будет сидеть в люксовой камере? Охрренели совсем. Отдайте его тем у кого украл, родственникам кого убил и всего то.
Lyonya-Space    04.08.2020, 07:43
Оценка:  +22
Lyonya-Space
Эти сводки про платные камеры, реально побзаеб.....
Lyonya-Space    04.08.2020, 07:44
Оценка:  +18
Lyonya-Space
... поДзаеб......
Lyonya-Space    04.08.2020, 07:44
Оценка:  +19
Lyonya-Space
... поДзаеб......
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь