Переключиться на мобильную версию

Во Львове женщина пыталась устроить самосожжение возле здания полиции

Женщина облила себя бензином, но воспользоваться зажигалкой ей не дали полицейские.
Елена Живко
Елена Живко
facebook.com/elenalviv

Руководительница всеукраинской общественной организации “Объединение добровольцев“ Елена Живко облила себя бензином и пыталась поджечь перед зданием полиции. Она заявляет, что на нее и ее родных оказывает давление полиция, пишет “Укринформ“.

Читай также: Залез на рекламный щит и облился бензином: Тернополянин хотел себя сжечь

Отмечается, что о своих намерениях совершить самосожжение активистка объявила накануне в Фейсбуке. В четверг, 6 августа, на эту акцию пришло около 200 человек.

Когда Живко облила себя бензином, полицейские среагировали быстро: выбили зажигалку и скрутили руки, не дав возможности себя поджечь.

Свой поступок активистка объясняет тем, что полиция оказывает давление на нее саму и на ее семью. По словам Живко, ее брата задержали, когда тот вёз тяжелобольного отца в Киев на срочную операцию на сердце. Кроме того, у ее пожилых родителей постоянно проводят обыски.

Читай также: В Польше мужчина совершил самосожжение у Сейма

Также активистка рассказала о случае, когда вместе с сотрудником правоохранительных органов выпила кофе, а потом попала в больницу с анафилактическим шоком и отравлением.

Как сообщается, люди, пришедшие к зданию полиции вместе с активисткой, узнав, что дело о задержании ее брата движется очень быстро, и уже сегодня ему должны избрать меру пресечения в Галицком суде Львова, колонной двинулись в суд.

Кроме того, Живко пригрозила объявить бессрочную голодовку под стенами Главного управления полиции во Львовской области в случае, если ее брата не отпустят.


Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожье женщина сожгла себя возле храма. Акт самосожжения состоялся рано утром возле католического храма. Женщина погибла на месте.

Комментариев (1)
Frenki-zol    06.08.2020, 16:04
Оценка:  -25
Frenki-zol
активистов не жалко-от них одни беды.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь