Переключиться на мобильную версию

Зеленский созвонился с Нетаньяху и попросил вакцину от COVID

Президент Украины и премьер Израиля провели телефонный разговор.
Нетаньяху и Зеленский
Нетаньяху и Зеленский
фотоколлаж

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Собеседники подняли тему мира на Донбассе и коронавирусной пандемии, информирует пресс-служба Офиса президента.

Читай также: Зеленский призвал власти Беларуси “воздержаться от насилия“

В начале разговора глава израильского правительства поприветствовал достигнутые договоренности по режиму прекращения огня на востоке Украины и прогресс в выполнении Минских соглашений. В ответ Владимир Зеленский проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе и в свою очередь поздравил Биньямина Нетаньяху с важным для Ближнего Востока событием – заключением мирного договора между Государством Израиль и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Это - историческое достижение и яркий пример возможностей диалога и дипломатии, которому могут последовать другие страны региона, - сказал Президент Украины.

Читай также: Зеленский срочно созывает Раду на внеочередное заседание

Стороны также обсудили меры, принимаемые правительствами двух стран для борьбы с пандемией COVID-19. Владимир Зеленский проинформировал собеседника о том, что в Украине за сутки зафиксирован очередной антирекорд заболеваемости коронавирусной болезни и в стране действует адаптивный карантинный режим.

Также Президент Украины отметил заинтересованность украинской стороны в закупке израильской вакцины против коронавируса, которая сейчас проходит испытания.

Украина должна быть среди друзей Израиля, которые первыми смогут приобщиться к исследованию и использованию вакцины, - отметил Владимир Зеленский.

Читай также: Зеленский: Жилье получили все пострадавшие от взрыва на Позняках в Киеве

Во время разговора также обсуждалась активизация торгового сотрудничества между Украиной и Израилем. В этом контексте Нетаньяху сообщил, что его правительство в ближайшее время завершить ратификацию Соглашения о свободной торговле между Израилем и Украиной.

Владимир Зеленский рассказал, что Кабинет Министров Украины работает над тем, чтобы предоставить праздникам Песах, Ханука и Рош га-Шана государственного статуса и пригласил премьер-министра Биньямина Нетаньяху посетить Украину с визитом. В ответ глава израильского правительства отметил, что будет рад видеть Главу Украинского государства с визитом в Израиле.


Напомним, ранее сообщалось, что Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами. Израиль не будет объявлять суверенитет над всем западным берегом реки Иордан, а мусульмане смогут свободно посещать святыни Иерусалима.

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
i-Вес    15.08.2020, 10:04
Оценка:  -21
i-Вес
Израиль купит у России её вакцину, и сразу продаст всем желающим, не вопрос.

Кстати - помните, как 4 года назад, высмеивали Россию, когда она заявила что создала вакцину от Эболы? Эта вакцина доказала свою эффективность и успешно работает.
autsaider_gigimo    14.08.2020, 22:24
Оценка:  +15
autsaider_gigimo
Попрошайка.
Сергей Евгеньеви    14.08.2020, 20:22
Оценка:  -18
Сергей Евгеньеви
Зеленский ляпнул, что как только вакцина появится - Украина первой её закупит. Но она появилась пока только в России и Израиль уже с Россией заключил контракты на поставку вакцины. Зеленский у России её купить не может, теперь хочет перекупить. Но Израиль цену нам поднимет в разы.
Olifir4ik    14.08.2020, 19:39
Оценка:  +2
Olifir4ik
Пан Президент , КОГДА РЕЙДЕРОВ начнут давить ? На улице остаются тысячи людей.
qwsdcvnm    14.08.2020, 19:33
Оценка:  -18
qwsdcvnm
Типо она у них есть . Или на сделке с жи дaми куш больше сорвать можно. Вова xyйло.
дмитровск    14.08.2020, 17:17
Оценка:  -23
дмитровск
Может на шару прокатит,от "друзей".
Брюква_и_Клюква    14.08.2020, 16:16
Оценка:  +4
Брюква_и_Клюква
Вава не хочет британскую вакцину, ему нужна кошерная
ВосставшийИзБана    14.08.2020, 16:30
Оценка:  +2
ВосставшийИзБана
Путинка тоже не годится.
Брюква_и_Клюква    14.08.2020, 20:08
Оценка:  -1
Брюква_и_Клюква
Путинка годится только для свино-собак. Для людей она опасна
Операторська    14.08.2020, 15:50
Оценка:  +10
Операторська
от це буде свят! а якщо ще магометанські та інші ? відпочинемо ...
ВосставшийИзБана    14.08.2020, 14:53
Оценка:  +1
ВосставшийИзБана
Сцыт?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь