Переключиться на мобильную версию

Харьков передал армии партию БТР-4Е и закрыл контракт на 45 машин

После армейского контракта харьковские танкостроители возьмутся за бронемашины для Нацгвардии.

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O.O.Морозова (ХКБМ) передало Министерству обороны четыре БТР-4Е, закончив тем самым выполнение контракта по изготовлению 45 бронемашин. Об этом сообщила пресс-служба “Укроборонпрома“, которому подчиняется ХКБМ.

Читай также: В Украине военную форму будут носить по-новому: Подробности

“Вчера, с опережением графика, отдали последнюю партию бронетранспортеров для военных. Все 45 машин готовы и уже переданы заказчику. Часть этих новых БТР-4Е направляется в Киев – они примут участие в торжествах ко Дню независимости Украины “, - отметил директор ХКБМ Яков Мормиль.

Харьковские бронетранспортеры оснащены пулеметами производства киевского завода “Маяк“, который является соисполнителем контракта. Выполнение контракта по БТР-4Е фактически возродило производство на этом предприятии.

Основной заказчик нашей бронетехники – Минобороны. Мы хотели доказать военным, что способны делать качественную технику вовремя. И мы это сделали. На очереди – второй проблемный контракт – БТР для Нацгвардии. Его реализация была невозможна из-за того, что ХКБМ выполнял заказы для военных на максимальной производственной мощности завода. Теперь все преграды устранены и вскоре нацгвардейцы получат первую партию машин, - рассказал замгендиректора ГК “Укроборонпром“ Мустафа Найем.

Читай также: ВСУ получили модернизированный истребитель МиГ-29

Отмечается, что выполнение поставок бронетранспортеров происходит по контракту с Минобороны от 2016 года, который был разблокирован совместными усилиями президента Украины, Кабинета министров, Минобороны и нового руководства “Укроборонпрома“ в конце 2019 года. Первые отгрузки военным бронетехники после возобновления работ по контракту состоялись в декабре 2019 года – ХКБМ передал военным 12 бронетранспортеров БТР-4Е. Далее отгрузки происходили строго по графику, несмотря на особый режим работы предприятия в связи с мерами карантина.


Напомним, в конце июля Харьков передал армии два модернизированных танка “Булат“. Бронемашины прошли серьезную модернизацию средств связи и навигации.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь