Переключиться на мобильную версию

Полиция сообщила о подозрении участнику незаконной "Самообороны Крыма"

55-летний мужчина ранее был сотрудником КГБ СССР.
Подозреваемый в центре
Подозреваемый в центре
npu.gov.ua

Украинские правоохранители сообщили о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования “Самооборона Крыма“ в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 УК Украины. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

Читай также: СБУ задержала боевика из "группы Безлера", пытавшего украинских военных

Установлено, что 55-летний мужчина, в прошлом сотрудник КГБ СССР, в 2014 году в составе незаконного вооруженного формирования “Самооборона Крыма“ принимал участие в силовом разгоне митинга под зданием Верховного Совета АР Крым в Симферополе. Тогда погибли два человека.

Кроме того, фигурант участвовал в захвате здания Верховного Совета АР Крым, а потом воевал на стороне боевиков в Донецкой области.

Читай также: В зоне ООС задержан снайпер боевиков

Украинские правоохранители получили достаточно доказательств, свидетельствующих, что этот мужчина принимал участие в создании и деятельности незаконного вооруженного формирования “Самооборона Крыма.

Ранее еще одного участника незаконного вооруженного формирования “Самооборона Крыма“ нашли в Киеве. Он проходил службу на блокпосту, за что в 2016 году получил медаль “За возвращение Крыма“.

Комментариев (1)
Без_пейсов    18.08.2020, 11:25
Оценка:  +1
Без_пейсов
А сколько уволившихся в запас бывших военных были задействованны в захвате Крыма
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь