Переключиться на мобильную версию

В Каменском копы выбивали признания, чтобы поднять раскрываемость

Против полицейских открыто уголовное дело, их подозревают в привлечении к уголовной ответственности невиновных лиц.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook МВД

Следователи Государственного бюро расследований сообщили работникам Днепровского отдела полиции города Каменское Днепропетровской области о подозрении в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности. Об этом информирует пресс-служба ГБР.

Читай также: В Одессе полицейский с сообщником угнали BMW 320D – ГБР

Досудебным расследованием установлено, что 8 февраля 2020 года полицейский по логистике и участковый офицер полиции указанного отделения полиции в помещении полицейской станции Днепровского отделения полиции применяли психологическое насилие к гражданину и угрожали применением насилия. Таким образом они пытались заставить его признаться в совершении уголовного преступления – мошенничестве (ч. 1 ст. 190 УК Украины).

Путем подделки ряда документов правоохранители сформировали и зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления гражданином. Это привело к привлечению заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, составлению и направлению в суд обвинительного акта в отношении потерпевшего.

Читай также: Офицер ВСУ обворовывал украинских миротворцев в Конго – ГБР

Такие действия правоохранители совершали ради искусственного создания показателей о раскрытии уголовных преступлений в сфере оборота наркотических средств.

Таким образом полицейские подозреваются в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось применением насилия (ч. 2 ст. 372, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Сейчас подозреваемым вручены ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читай также: Дела Майдана: В Киеве будут судить следователя за служебный подлог

Кроме того, по месту жительства и работы фигурантов производства проведены обыски и изъяты персональные компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны и другие вещи.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве будут судить следователя за служебный подлог во время Майдана. Также экс-милиционера обвиняют в незаконном привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновного.

Комментариев (1)
meglj    20.08.2020, 15:08
Оценка:  -22
meglj
рЕхФорма по аваковски .Хоть не убили и то хорошо .мусорское государство оно такое
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь