Переключиться на мобильную версию

Украина не вернется к жесткому всеобщему карантину – Шмыгаль

Правительство не планирует возобновлять апрельский карантин даже в случае ухудшения эмидситуации.
Денис Шмыгаль обещает только адаптивный карантин
Денис Шмыгаль обещает только адаптивный карантин
Фейсбук Кабмина

Кабмин не будет рассматривать возвращение повсеместных жестких ограничительных мер в случае второй волны распространения коронавируса, а будет полагаться на адаптивный карантин и локализацию всплесков заболевания. Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль во время онлайн встречи с участниками Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает пресс-служба ЕБА.

Читай также: В Украине карантин продлят до 1 ноября

Шмыгаль отметил, что правительство работает над системным восстановлением экономической активности. В частности, над наработкой долгосрочной стратегии развития Украины до 2030 года, а также над выполнением Программы стимулирования экономики и Плана действий правительства, которые содержат стимулирующие меры для различных отраслей экономики Украины.

Относительно запрета въезда иностранных граждан, господин Шмыгаль заверил, что отдельные категории иностранных граждан все же будут иметь возможность прибыть в Украину, а именно IT-специалисты, технические специалисты-наладчики пускового оборудования, иностранцы, имеющие вид на жительство в Украине, являются членами международных и гуманитарных миссий, членами экипажей, - заявил премьер.


Напомним, вчера был утвержден новый перечень карантинных зон. В красную зону с максимальными ограничениями попали Ивано-Франковск, Черновцы и другие территории.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь