Переключиться на мобильную версию

МОЗ рассказал об обеспеченности аппаратами ИВЛ

Искусственная вентиляция легких не является средством лечения коронавирусной инфекции, сказал Степанов.
Аппарат ИВЛ в украинской больнице
Аппарат ИВЛ в украинской больнице
drohobych-rada.gov.ua

В Украине достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких для больных коронавирусной инфекцией COVID-19, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью Радіо Свобода.

"Если мы говорим о количестве ИВЛ, которыми на сегодня обеспечена наша страна в тех больницах, которые мы выделили под COVID-19 (это 35 тысяч коек), то это 4 714 аппаратов искусственной вентиляции легких. Это более чем достаточно", - заявил министр.

Он подчеркнкул, что искусственная вентиляция легких не является средством лечения ковид.

"Это такая необходимость, когда развивается дыхательная недостаточность, когда без ИВЛ человек не может жить. Конечно, это очень тяжелое течение болезни и очень высокая летальность пациентов, которые подключены к ИВЛ", - пояснил Степанов.

Ранее глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия объяснял, почему деньги из COVID-фонда потратили на строительство дорог.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
tamarakoren    30.08.2020, 15:47
Оценка:  +17
tamarakoren
Какое количество, из перечисленных 4 714, составляет добровольная помощь фонда Порошенко? Достаточно ли их на 40 млн. населения, с растущим числом заболеваний? Врачи стоят перед выбором,кому спасать жизнь, а кому отказать эту жизнь жить! Учитывая что пациент платит за всё, шансов у бедных нет.
Woodbrother    30.08.2020, 12:14
Оценка:  +17
Woodbrother
120 000 требовали с родственника одного знакомого, за подключение к ИВЛ. Денег не нашли, пациент умер. ЗЕ медицина, она такая.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь