Переключиться на мобильную версию

В вузе Львова нашли нарколабораторию

В группу входили заведующий лабораторией одного из вузов, совладелец кальян-бара и два его работника.

Лабораторию по изготовлению метадона обнаружили сотрудники правоохранительных органов в одном из вузов Львова. Об этом накануне сообщила прокурор Львовской области Ирина Диденко на своей странице в Facebook.

"Раскрыли группу лиц, организовавших во львовском учебном заведении не что иное как нарколабораторию", – написала Диденко.

По ее словам, в группу входили завлабораторией одного из вузов Львова, совладелец кальян-бара и два его работника. Химик изготовлял наркотик, владелец бара стал организатором нелегального бизнеса, а его подчиненные фасовали наркотик и занимались его распространением при помощи специально созданного интернет-магазина.

"В дневное время задокументировано изготовление для сбыта почти 3 кг метадона, стоимостью более 1,8 млн гривен. Сегодня их задержали во время реализации еще более 1 кг наркотического вещества стоимостью около 700 тысяч гривен", – написала прокурор Львовской области.

В то же время Zaxid.net со ссылкой на неназванные источники сообщает, что речь идет о Львовском национальном университете ветмедицины и биотехнологий. "Товар" продавали через кальян-бар Хаббл Баббл.

Напомним, в этом году в Украине изъяли рекордную партию метадона – более 50 кг метадона стоимостью около 2 млн долларов. Силовики провели около 70 одновременных обысков по месту жительства и в транспортных средствах участников преступной группировки в Киеве и Киевской области.

Также сообщалось, что на прошлой неделе в Украине пресекли деятельность наркосиндиката.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь