Переключиться на мобильную версию

Известно, при каких условиях Украина откроет границы для иностранцев

По словам премьера, "данная мера была вынужденной".
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Кабмин

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пояснил, по каким причинам Кабмин закрыл въезд для иностранцев и при каких условиях ограничение будет отменено. Об этом политик заявил в интервью ТСН во вторник, 1 сентября, передает bigmir.net. 

Читай также: Кабмин выделил пять главных запретов на время карантина

По словам премьера, данная мера была вынужденной. В частности, многие “европейские страны“ также приняли решение о закрытых границах.

Мы боремся внутри страны с расторжением цепочек на локальных уровнях, но огромное количество людей, которые к нам приезжают, не придерживаются карантинных требований. Поэтому одна из мер адаптивного карантина - это закрытие границ на въезд большого количества иностранцев, - пояснил премьер

Читай также: Родители могут выбирать форму обучения детей – Шмыгаль

Денис Шмыгаль подчеркнул, что у правительства было два варианта действий в рамках борьбы с коронавирусом. Первый - “закрыть страну на локдаун и потерять экономику“.

И второй вариант: люди начинают осознавать, одевают маски и придерживаются социальной дистанции и уважают друг друга. И это тоже расторжение цепочек - отметил премьер


Когда в Украине откроют границы для иностранцев?


Читай также: Венгрия закрывает границы с 1 сентября - СМИ

Денис Шмыгаль отметил, что на данный момент украинские границы закрыты до конца сентября 2020 года. После Кабмин пересмотрит решение. В случае, если показатели заболеваемости снизятся, ограничения отменят.

Если будет снижение — откроем скорее - заявил он


Напомним, в Украине закрыты границы для иностранцев в период с 28 августа по 28 сентября. Соответствующее решение приняло правительство.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь