Переключиться на мобильную версию

В Минздраве рассказали, на что потратят деньги от Всемирного банка

Более 30 млн долларов будут использованы на переоборудование и обучение персонала отделений экстренной медицинской помощи, приобретение оборудования и расходных материалов для предотвращения COVID-19.
Максим Степанов рассказал, куда пойдут средства от Всемирного банка
Максим Степанов рассказал, куда пойдут средства от Всемирного банка
ua.news

Руководство Минздрава потратит кредитные средства от Всемирного банка на закупку медицинского оборудования и ПЦР-тестов, а также на обучение медицинского персонала отделений экстренной помощи опорных больниц. Об этом сказал глава ведомства Максим Степанов на брифинге в субботу, 5 сентября.

"Эти средства будут использованы на переоборудование и обучение персонала отделений экстренной медицинской помощи, приобретение медицинского оборудования и расходных материалов для предотвращения COVID-19. На эти мероприятия предусмотрено 30,3 миллиона долларов", – сказал он.

По его словам, среди прочего на оборудование потратят 23 миллиона долларов.

"Что мы собираемся закупать? Мы покупаем ПЦР-тесты в расчете на 1,2 млн исследований. Также приборы для ПЦР-диагностики и другое оборудование на общую сумму 23 млн долларов", – отметил Степанов.

Как известно, в мае Всемирный банк и Украина подписали кредитное соглашение на 135 млн долларов на модернизацию сектора здравоохранения и противодействие эпидемии коронавируса COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    05.09.2020, 17:42
Оценка:  +8
Брюква_и_Клюква
Как обычно - на путешествия Бубочки по регионам Украины. Так уже потратили 30 млн из Ковид фонда.
ЗЕленомойский    05.09.2020, 15:12
Оценка:  +9
ЗЕленомойский
В Україні , кожного дня помирає 50 людей від Коронавірусу. Значить, їхні медикаменти або лікарі не допомагають адекватно.
Чому би не потратити ці гроші на виробництво Цинку, вітаміну D, Гідроксіхлроквину, антибіотик Азитоміцин , котрі 100% допомагають вилікуватись від Коронавірусу?
dinops    05.09.2020, 14:50
Оценка:  -22
dinops
Короче украдут как всегда...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь