Переключиться на мобильную версию

В Слуге народа указали на причину срыва перемирия

Прекращение огня на Донбассе - это одна из основ проведения голосования на местных выборах в ОРДЛО, однако и это было нарушено.
Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук
Нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук
facebook.com/MinistryofDefence.UA

Возобновление обстрелов сепаратистами объясняется тем, что РФ намерена давить на украинскую власть в вопросе проведения местных выборов на Донбассе. Об этом в понедельник, 7 сентября заявила “слуга народа“ Ирина Верещук в эфире телеканала ICTV.

Читай также: Конец перемирия. Донбасс на грани новой эскалации

По ее словам, Москва добивается изменения Верховной Радой решения по выборам в ОРДЛО.

“РФ не нравится ситуация, при которой четвертым пунктом постановления, за которое мы проголосовали в парламенте, невозможно проводить выборы на Донбассе без выполнения условий безопасности. Условия безопасности не выполнены“, - отметила Верещук.

При этом она подчеркнула, что прекращение огня на Донбассе  - это всего лишь одна из основ проведения голосования на выборах, однако и это было нарушено.

Читай также: У Зеленского требуют от РФ повлиять на боевиков и прекратить обстрелы

По мнению нардепа, действия РФ свидетельствуют о том, что ее представители срывают “нормандскую“ встречу и не желают мира на востоке Украины.

Ранее впервые за 42 дня на Донбассе нарушили перемирие - неподалеку от Причепиловки на Луганщине погиб украинский военнослужащий.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
vedavg    08.09.2020, 13:07
Оценка:  +5
vedavg
Ужас! И эти люди управляют страной! У них напрочь отсутствует логистика и последовательность. Вчерашнее ее выступление на "Свободе слова" мне напомнило школьницу, зазубрившую домашнее задание. А она еще и в мэры Киева собралась.
    08.09.2020, 11:56
Оценка:  -1
причем к этому сепаратистка вересчук?
tamarakoren    08.09.2020, 11:27
Оценка:  -3
tamarakoren
Никакого перемирия не было. Ситуация на Донбассе - управляемый из Москвы процесс.Просто путин дал зермаку аванс длиной в 40 дней, показав, что может держать в узде своих марионеток. Цена аванса: начало прямых переговором с ОРДЛО.Зе условия принял и с этой целью закинул в ТКГ Фокина. Но Пу этого мало
tamarakoren    08.09.2020, 11:32
Оценка:  -5
tamarakoren
.. и по кналам с/с он дал понять, что, если наш генералиссимус не отдаст ему должок в ближайшие недели, напряжённость на фронте будет нарастать, достигнув своего апогея в тютельку перед местными выборами. "
tamarakoren    08.09.2020, 11:36
Оценка:  -5
tamarakoren
Спойлер. В ближайшее время на Г+Г и медведчуковских каналах: "Мы вынуждены идти в русле Минских договорённостей, который подписал Порошенко (на этом основной ацент!), поэтому для сохранения человеческих жизней нужно начать диалог с Донбассом - там тоже наши люди.".. "Наших" нет, есть террористы .
Shaab    08.09.2020, 08:04
Оценка:  +4
Shaab
Тільки повний ідіот (ну, або "слуга Народу" міг вірити слову, що дане росіянами.
verbion    08.09.2020, 07:15
Оценка:  -10
verbion
Зря Ирка пыжится с интервью и под зонтиком летает. Киевлянам она как мэр нах не нужна
    08.09.2020, 11:57
Оценка:  +6
правда
dron29    08.09.2020, 04:59
Оценка:  +16
dron29
И швец и жнец и на зонте летец))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь