Переключиться на мобильную версию

Подъем танкера Delfi отложили еще на несколько дней

Танкер продолжили облегчать - убирают оборудование с палубы. Рабочие с "газорезами" удаляют трубы, лестницы и другие агрегаты.
Штормовое предупреждение отложило подъем танкера Delfi на несколько дней
Штормовое предупреждение отложило подъем танкера Delfi на несколько дней
Думская

Работы по подъему танкера Delfi в Одессе приостановлены на несколько дней. Синоптики предупредили об усилении северного ветра и шторме. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает Думская.  

Так, по прогнозу метеорологов, в среду порывы ветра возле Одессы будут достигать 14 метров в секунду, что "небезопасно для операции подъема". 

"К вечеру на море появились "белые барашки" - волны, являющиеся предвестниками будущего шторма", - предупредили синоптики. 

Как отмечают эксперты, для сложных судоподъемных и буксировочных работ требуется спокойная штилевая погода.

В то же время, с танкера продолжают срезать оборудование,чтобы облегчить судно. 

Как сообщают инженеры, сначала из танков левого борта откачают воду, а с правого борта жестко закрепят лихтер, который будет играть роль понтона. Плавкран "Атлас-4" также будет выступать понтоном, его закрепят с левого борта. После откачки воды танкер всплывет и всю конструкцию, состоящую из трех единиц (ДП, "Атлас-4" и "Делфи") буксиры потянут в порт Черноморск.

Напомним, что ранее танкер Delfi снова стал причиной разлива нефтепродуктов. В результате утечки концентрация нефтепродуктов в воде в 5,8 раза больше предельно допустимого показателя.

Также сообщалось, что суд арестовал затонувший танкер Delfi. Администрация морских портов намерена также взыскать с владельца танкера компенсацию убытков в размере более двух миллионов гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь