Переключиться на мобильную версию

СБУ накрыла крупный канал поставки продовольствия в ОРДЛО

Харьковские коммерсанты незаконно переправляли продукты питания на оккупированную территорию.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали схему незаконной поставки продуктов питания в “ДНР“ на миллионы гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также: Захватывал Северодонецк: На Донбассе задержан экс-боевик “ЛНР“

По результатам проведенных сотрудниками СБУ мероприятий установлена ​​группа жителей Харькова и области, которые по схеме так называемого “скрытого транзита“ отгружали в адрес подставных иностранных фирм товары пищевой промышленности. После пересечения государственной границы Украины эти товары незаконно попадали на временно оккупированную территорию Донецкой области.

По предварительной информации, было экспортировано товаров на общую сумму более 8,5 млн гривен. Сборы и налоги с реализованной на территории “ДНР“ продукции платили в пользу квазигосударственных образований террористической организации.

Читай также: В Ровно СБУ поймала диверсанта ФСБ при закладке взрывчатки

В ходе проведения правоохранителями обысков по местам жительства фигурантов производства, а также в офисах, складских помещениях и в транспортных средствах были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, бухгалтерская документация, черновые записи, в которых содержатся сведения об обстоятельствах совершения указанной противоправной деятельности.

В ходе досудебного расследования задержаны участники противоправной схемы, им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Читай также: На Донбассе чиновники выдавали загранпаспорта боевикам “ДНР“ – СБУ

Судом одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 4,5 миллиона гривен. Решается вопрос об уведомлении о подозрении другим участникам противоправной деятельности.


Напомним, ранее сообщалось, что украинский провайдер снабжал “ЛНР“ бесплатным интернетом. Такой была плата за возможность работать в ОРЛО.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
nelci    15.09.2020, 18:22
Оценка:  -26
nelci
Это безобразие поставлять продукты в ЛДНР. Или коммерсанты зарабатывали на поставках и не делились доходами, или нарушали налоговое законодательство?
Вопросов много, ответ -война гибридная.
WTF2wtf    15.09.2020, 21:33
Оценка:  +25
WTF2wtf
Именно война ... война, в которой по единоличной хотелке одного отмороженного ботоксного ублюдка из кремля россия оккупировала Крым с Донбассом
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь