Переключиться на мобильную версию

После выхода из “Слуги народа” Юрченко закрылся в доме от НАБУ

Депутат объяснил это тем, что у силовиков нет ордера.
Юрченко не захотел принимать подозрение
Юрченко не захотел принимать подозрение
Юрий Бутусов/Facebook.

Несколько дней назад Александр Юрченко заявил, что выходит из фракции “Слуга народа”, позже о его выходе сообщил глава политсилы Давид Арахамия. Он принял такое решение после того, как НАБУ заподозрило в коррупции его доверенное лицо Ивана Фищенко. А недавно появилась информация о том, что к нардепу прибыли силовики, но он их не пустил.

Читай также: Арестованный помощник нардепа Юрченко вышел под залог в 1,5 млн

Об этом сообщила в соцсети Генпрокурор Ирина Венедиктова.

По ее словам, он не пускал сотрудников Нацбюро и САП для вручения ему подозрения, которое она уже подписала. При этом Юрченко прикрывался тем, что ему не могут объявить о подозрении без решения суда. Как рассказала Венедиктова, силовики и детективы не могли войти в дом, так как у них не было ордера.

Читай также: “Пил и унижал“: Уволен новый прокурор Тернопольщины

В Офисе президента, в свою очередь, заявили, что Юрченко уже утратил этические основания оставаться народным депутатом. Также там подчеркнули, что от дерзости до коррупции – один шаг.

Как известно, накануне подозреваемый в получении взятки депутат пообещал сотрудничать с правоохранительными органами. Также он сказал, что невиновен, но покинул фракцию, чтобы не бросать тень на коллег.


Напомним, ранее мы писали, что подписано подозрение скандальному нардепу Юрченко.

Комментариев (1)
CCS    17.09.2020, 16:55
Оценка:  +20
CCS
А де та гарно екіпірована "група захвата", що героїчно ламала двері у музеї при захопленні "особливо небезпечної групи картин"?! Чи вони досі обмивають вручені медальки за цей нелюдський подвиг?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь