Переключиться на мобильную версию

Главное 17 сентября: Коронавирусный прирост и выход нардепа из “слуг”

Подборка важных новостей за прошедшие сутки.
В стране наблюдается рекорд по COVID-19
В стране наблюдается рекорд по COVID-19
depositphotos.com/

Украина поставила новый рекорд по заболеваемости COVID-19, нардеп Александр Юрченко покинул ряды политсилы Слуга народа. Мы собрали основные события минувшего дня.

Читай также: Кернес уже в Германии, состояние тяжелое

Рост коронавируса

По состоянию на утро 17 сентября, в Украине с начала эпидемии зарегистрировано 166 244 случая заболеваемости COVID-19. При этом за весь период пандемии выздоровело 73 913 человек и 3400 умерло. За сутки нашли 3584 зараженных - это новый антирекорд. Коронавирус обнаружили у депутата Верховной Рады Сергея Нагорняка, он чувствует себя хорошо.

Юрченко перестал быть слугой народа

Фигуранта коррупционного скандала, нардепа Александра Юрченко, которому генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение, выдворили из фракции Слуга народа. В Офисе президента подчеркнули, что он утратил этические основания быть депутатом Верховной Рады“. Его помощник Иван Фищенко вышел из СИЗО после внесения 1,5 миллиона гривен залога. Президент Владимир Зеленский заявил, что, если взяточничество докажут, Юрченко посадят.

Читай также: У четырех застрявших на границе хасидов выявили коронавирус

Израиль порекомендовал хасидам возвращаться

МВД Украины окончательно постановило не открывать границу для паломников, направляющихся в Умань на Рош-ха-Шан. Израиль призвал своих граждан вернуться домой, соблюдая правила самоизоляции после возвращения. У четырех хасдов, застрявших на украино-белорусской границе, обнаружили коронавирус.

В “ЛНР“ рассказали об условиях для обмена пленными

Сепаратисты не собираются обмениваться удерживаемыми лицами до тех пор, пока Киев не поменяет закон о местных выборах, в частности, об их проведении в неподконтрольной части Украины. В России заявили, что сейчас нет смысла называть точные сроки встречи лидеров нормандской четверки.

ВР приняла закон о разведке

Депутаты Верховной Рады проголосовали за принятие закона о разведке. Согласно документу, в частности, укрепляются полномочия президента как лидера разведывательных органов. В то же время СБУ исключается из перечня разведывательных органов.


Напомним, ранее мы писали, что Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь