Переключиться на мобильную версию

Резников в Раде сказал, кто сорвал инспекцию в Шумах

В парламенте выступил вице-премьер по вопросам оккупированных территорий.
Алексей Резников
Алексей Резников
Фейсбук МинВОТ

Россия со своими “прокси“ сорвала проверку, которая должна была состояться возле поселка Шумы на Донбассе, потому что понимала, что на выходе получит отрицательный результат. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил вицепремьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонний контактной группе Алексей Резников.

Читай также: Боевики обстреляли позиции в Шумах, где должна была пройти инспекция

“Миф о так называемой инспекции украинских позиций в Шумах. Это откровенный бред. Это российский нарратив“, - отметил вице-премьер.

По его словам, Россия со своими прокси сорвала проверку, которая должна была состояться, потому что понимала, что на выходе получит отрицательный результат.

Речь шла исключительно о серой зоне и исключительно для подтверждения отчета СММ ОБСЕ, в котором указано, что каких-либо нарушений со стороны Украины уставленного режима тишины нет, - добавил Резников.


Напоминаем, 9 сентября во время заседания Трехсторонней контактной группы стороны договорились провести одноразовое совместное инспектирование в районе населенного пункта Шумы при участии представителя ОБСЕ. Однако позже совместное инспектирование было отменено из-за постоянной смены запросов со стороны российской стороны.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
tamarakoren    19.09.2020, 08:07
Оценка:  +15
tamarakoren
Позеленски закончить войну - "просто перестать стрелять" , "сойдёмся где-то наполовине" , " в своей голове войну я уже закончил" , "Украина готова принимать со всех сторон", погибшие во время "перемирия" - "постреливают", а потери на передовой "не боевые". Закон о запрете давать ответ - вишенка.
tamarakoren    19.09.2020, 08:22
Оценка:  +19
tamarakoren
Сокращение Армии на 80 тыс. боевых , срыв поставок вооружения, провал с тендерами на закупку питания и что там с амуницией - впереди зима. Эпидемия ковид . Отвод войск с укр. территорий и планируемые отводы ещё с 6 участков. РЖУНЫ - ПО ПРИКОЛУ? Квартал-95" в шоколаде, а вы в дерьме. Здобули зелохи!
Яроcлав    18.09.2020, 21:50
Оценка:  +10
Яроcлав
Приказ минобороны о запрете вести боевые действия ВСУ против противника №330, если кто решит что я придумал...
Яроcлав    18.09.2020, 21:48
Оценка:  +9
Яроcлав
Сyка плять.
Когда мы уже закончим эту ЗЕ-клоунаду?
Вы в курсе, что министр обороны Украины Таран, издал официальный приказ о запрете ВСУ стрелять по расЕйским оккупантам???
Это что было?
Против кого воюет наш министр обороны?
Против Украины?????
Путин-Xyйло    18.09.2020, 15:08
Оценка:  +15
Путин-Xyйло
Нах та проверка вообще? Несмешных клоунов на выбирали и цитируют!
Яроcлав    18.09.2020, 21:52
Оценка:  +13
Яроcлав
так они там вообще уже приняли приказ о запрете вести боевые действия для ВСУ!!! Какой следующий приказ будет, бросить позиции и босяком бежать до Львова не оглядываясь????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь