Переключиться на мобильную версию

Итоги 19 сентября: проблема с водой в Крыму и отмена справок о несудимости для депутатов

В Украине 3240 новых случаев COVID; Зеленский подписал закон об отмене справки о несудимости для депутатов: Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
president.gov.ua

В Украине 3240 новых больных коронавирусом

За сутки, 18 сентября, в Украине зарегистрировано 3240 новых больных Covid-19. 48 человек умерли, 1268 выздоровели, подозрение у 3381 человека.


Эксперт: Крыму грозит холера из-за воды

Проблемы с водой и изношенный водопровод могут стать причиной инфекционных заболеваний. Об этом заявил директор научно-производственной фирмы “Водные технологии“ Анатолий Копачевский. Он считает, что ситуация с водоснабжением повторяет события 1994 года. Тогда Симферополь боролся со вспышкой холеры на фоне дефицита воды


Зеленский подписал закон об отмене справки о несудимости для депутатов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №3995, который отменяет предоставление справки о несудимости при процедуре регистрации кандидатов в депутаты на местных выборах. 

Теперь все кандидаты на местных выборах будут в равных условиях относительно подтверждения несудимости и указывать об этом сведения только в автобиографии.


Украина чудом не попала в красную зону по распространению Covid-19

Министерство здравоохранения опубликовало список стран “красной“ и “зеленой“ зон по распространению коронавируса. Украина занимает 49 место по темпам распространения коронавируса с 99,8 случаями за последние две недели в расчете на 100 000 населения.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь