Переключиться на мобильную версию

Кабмин поднял порог для "оранжевой" и "желтой" зон карантина

Теперь для попадания в оранжевую или желтую зону карантина заболеваемость в городе должна быть выше.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ГСЧС

Кабинет министров Украины изменил порог заболеваемости для “желтой“ и “оранжевой“ зон. Об этом говорится в постановлении правительства №848 от 16 сентября, которое было опубликовано на портале Кабмина.

Читай также: Киев и 22 области не готовы ослабить карантин

Согласно документу, для “оранжевой“ зоны этот порог составляет от 120 заболевших на 100 тыс. населения за последние 14 дней для районов и городов численностью свыше 70 тыс. жителей (ранее - от 80 до 160) и от 160 – для меньших районов и городов (ранее - от 120 до 240). Для “желтой“ - от 40 до 120 (ранее - от 40 до 80) и от 40 до 160 (ранее – от 40 до 120) на 100 тыс. населения соответственно.

Читай также: COVID-19: в Украине подтвердили 2 675 новых случаев

Помимо этого, правительство разрешило проведение концертов в “зеленой“ зоне и исключило запрет на проведение культурных массовых мероприятий в “оранжевой“ зоне. При этом на входе в места проведения мероприятия, в отношении которых установлено ограничение максимального количества лиц в зависимости от площади, размещаются информационные материалы с указанием возможного максимального количества посетителей, а организатор мероприятия обязан контролировать их количество и ограничить доступ в случае превышения.


Напомним, определены новые зоны карантина. С понедельника Киев, Харьков, Винница и другие крупные города оказались в “оранжевой“ зоне.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь