Переключиться на мобильную версию

В Луганске боевики схватили трех граждан и обвиняют в работе на СБУ

Среди похищенных – один из наемников "ЛНР".
Похищенный Владислав Лилипа
Похищенный Владислав Лилипа
скриншот

Представители “МГБ ЛНР“ задержали 21-летнего жителя Луганска. Его обвиняют в сотрудничестве со Службой безопасности Украины. Об этом сообщает Радіо Свобода со ссылкой на информационные ресурсы группировки “ЛНР“.

Читай также: На Донбассе главари боевиков присваивают зарплаты подчиненных – разведка

По данным “МГБ ЛНР“, сотрудники СБУ якобы завербовали Владислава Лилипу при пересечении контрольного пункта “Станица Луганская“ на линии разграничения в 2015 году, когда парню было 16 лет. Там ему якобы дали задание по сбору сведений, представляющих интерес для украинской разведки.

Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

Читай также: В Чехии белорус получил тюремный срок за помощь “ДНР“

Кроме того, так называемое “МВД ЛНР“ задержало двух мужчин, которых также обвиняют “в диверсионной работе на Службу безопасности Украины“. По словам “главы МВД ЛНР“ Игоря Корнета, они якобы готовили похищение гражданина Италии Андреа Пальмери, который воевал против ВСУ и сейчас живет в оккупированном Луганске.

Задержанные - Сергей Лукьяненко и Ярослав Калистратов. Лукьяненко, по словам Корнета, в 2016 году был наемником “ДНР“, позже устроился на работу в “военную прокуратуру“ в Донецке.


Напомним, ранее сообщалось, что ОБСЕ нашла танки и “Грады“ боевиков возле линии разграничения. Наблюдатели фиксируют грубое нарушение мирных договоренностей.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь