Переключиться на мобильную версию

У жителя Закарпатья нашли целый арсенал боеприпасов

Десятки гранат, сотни патронов и взрывчатку мужчина хранил у себя в доме.

На Закарпатье полицейские изъяли нелегальный арсенал оружия. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в ходе санкционированного судом обыска домохозяйства жителя Межгорского района работники полиции обнаружили и изъяли почти два десятка гранат, более трехсот патронов к огнестрельному оружию, взрывчатку и тому подобное.

Читай также: Во Львовской области пенсионер погиб, пытаясь разобрать боеприпас

Отмечается, что полицейские Межгорского отделения с участием взрывотехников областного управления полиции провели санкционированный судом обыск домохозяйства 31-летнего жителя села Торунь Межгорского района. Обыск правоохранители осуществляли в рамках начатого ранее уголовного производства по факту хулиганства с применением оружия.

В ходе обыска дома и хозяйственной постройки работники полиции обнаружили и изъяли целый арсенал нелегального оружия: 18 гранат, более трехсот патронов к огнестрельному оружию различного калибра, две тротиловые шашки общим весом 600 граммов, запал к гранатам и тому подобное.

Читай также: В Днепре при взрыве самодельного устройства пострадал мужчина

Владельцем является 31-летний хозяин дома. Следователи уже сообщили ему о подозрении в совершении правонарушения предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное хранение оружия и боеприпасов. Сейчас полицейские устанавливают происхождение оружия.

Самому фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Напомним, у главы патрульной полиции Донеччины нашли склад боеприпасов. Главный патрульный незаконно хранил гранату и множество патронов.

Комментариев (1)
толерантный    23.09.2020, 14:54
Оценка:  -19
толерантный
Готовился к длительному пребыванию в схроне?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь