Переключиться на мобильную версию

Из-за COVID и карантина Львов потерял 400 млн грн

Садовый заявил, что город "фактически самостоятельно справляется с проблемами", и добавил, что обсудит ситуацию со Шмыгалем.
Львов потерял 400 млн гривен из-за пандемии
Львов потерял 400 млн гривен из-за пандемии
Reuters (архивное фото)

Во Львове недопоступления в бюджет из-за эпидемии коронавируса превысили 400 миллионов гривен. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый на встрече с предпринимателями в среду, 23 сентября.

При этом на борьбу с распространением коронавируса Львов направил из местного бюджета более 220 млн грн.

"Город фактически самостоятельно справляется с проблемами. Когда мы формировали бюджет на этот год, то была реверсная дотация более 500 млн грн - то, что государство должно забрать. Но вот на 1 сентября у нас минус 400 млн поступлений", - сказал Садовый.

Городской голова Львова добавил, что в 25 сентября во Львов приедет премьер-министр Денис Шмыгаль, с которым он обсудит сложившуюся ситуацию.

Напомним, что ранее Зеленский назвал причину вспышек COVID-19 в Украине. Украинский президент очень надеется, что вакцину от коронавируса изобретут как можно быстрее.

Также Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса. Состояние украинской медицины в марте, когда только начиналась вспышка коронавируса в стране, и сейчас кардинально отличаются.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь