Переключиться на мобильную версию

Главное 24 сентября: Призыв Зеленского к Лукашенко и вторая волна COVID-19

Подборка важных новостей за прошедшие сутки.
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
president.gov.ua

В Украине второй случай смерти ребенка от коронавируса, Зеленский пригрозил Лукашенко “очень мощным ответом от народа“, вторая волна COVID-19 в Украине. Мы собрали основные события минувшего дня.


В Украине второй случай смерти ребенка от COVID-19

В Украине умер второй ребенок, заразившийся коронавирусом. За все время пандемии в нашей стране заболели коронавирусом 12 400 детей. 

С начала эпидемии подтвердилось наличие коронавируса у 184 734 украинцев. При этом 81 670 человек побороли болезнь и 3 705 умерли. 


Зеленский о Донбассе: Украина не идет на шантаж

Президент Владимир Зеленский заявил, что не знает пока, когда состоится новая встреча лидеров “нормандской четверки“ или хотя бы их советников, но он заверил, что на шантаж России не поддастся. 


Зеленский пригрозил Лукашенко “очень мощным ответом от народа“

Украина солидарна с Европейским союзом относительно событий в Беларуси и подчеркивает необходимость диалога власти с народом. Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время официального визита в Словакию. 

Президент Украины отметил, что белорусские власти должны прекратить насилие, чтобы не допустить эскалации противостояния.


Фокин извинился за свои слова о “повстанцах“ на Донбассе

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин извинился за то, что в интервью “опрометчиво употребил термин повстанцы“.

Замглавы украинской делегации в ТКГ признал, что правильнее будет использовать термин “боевики“.


Зеленский заявил о второй волне COVID-19 в Украине

Президент Владимир Зеленский во время визита в Словакию заявил, что в Украине сейчас проходит вторая волна коронавируса. 

По словам Зеленского, первая волна пандемии COVID-19 в Украине была, когда ежедневно подтверждали 100-300 новых случаев заражения. Сейчас ежедневно подтверждают около 3 000 новых случаев. 


Каждый третий украинец поддерживает Лукашенко – опрос

Почти треть украинцев в ситуации с массовыми протестами после выборов в Беларуси поддерживают Александра Лукашенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь