Переключиться на мобильную версию

Запрет на въезд иностранцев в Украину отменят – СМИ

После месячного запрета Кабмин намерен опять разрешить въезд иностранцев.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
ГПСУ

На следующей неделе Кабинет министров примет решение об отмене полного запрета на въезд для иностранных граждан. Об этом пишет “Европейская правда“ со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Читай также: Украина не вернется к жесткому всеобщему карантину – Шмыгаль

Как ожидается, что с 29 сентября вместо полного запрета, введенного в конце августа, в Украине начнут действовать новые правила. Пока неизвестно, когда точно будет принято соответствующее решение, но принципиальное согласие руководства страны на открытие границ уже есть, а детали этого решения уже проработаны.

Как пишет издание, вероятно, для иностранцев будут действовать те же правила, что и для граждан Украины, возвращающихся из-за рубежа. Т.е. будет просто учитываться эпидемическая ситуация в стране, откуда приезжает человек, и в соответствии с этим к нему будут применяться те или иные карантинные меры.

Читай также: Известно, при каких условиях Украина откроет границы для иностранцев

Альтернативой для самоизоляции будет тест на коронавирус, который можно будет сдать по прибытии. Также от иностранцев будут требовать наличия действующего страхового полиса и установки мобильного приложения для самоизоляции.


Напомним, правительство Украины ввело 30-дневный запрет на въезд иностранцев, начиная с 29 августа, а затем сместило начало его действия на 28 августа.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь