Переключиться на мобильную версию

Во Львове пьяный виновник ДТП сломал нос полицейскому

Теперь мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
facebook МВД

Во Львове следователи открыли уголовное производство по факту нападения на патрульного полицейского. Как сообщает пресс-служба областного управления полиции, за содеянное 32-летнему жителю одного из сел Жовковского района, который ударил полицейского кулаком в лицо и сломал ему нос, грозит наказание – до пяти лет лишения свободы.

Читай также: Во Львове отец пьяного водителя напал на полицейских

26 сентября, около трех часов ночи экипаж патрульной полиции Львовской области получил сообщение о дорожно-транспортном происшествии без пострадавших, которое произошло во Львове на улице Театральной.

На месте происшествия полицейские обнаружили автомобиль BMW, водитель которого, 32-летний житель одного из сел Жовковского района, имел признаки алкогольного опьянения и отказался проходить тест на наличие алкоголя в крови в установленном законодательством порядке.

Читай также: В Запорожье агрессивная женщина ранила полицейских шариковой ручкой

При оформлении административных материалов водитель вел себя агрессивно, не реагировал на замечания полицейских, препятствовал им в выполнении служебных обязанностей и нанес одному из правоохранителей удар кулаком в лицо. В дальнейшем медики диагностировали у полицейского закрытый перелом костей носа.

Следователи Галицкого отдела полиции, куда был доставлен злоумышленник, открыли по факту уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Проводится досудебное расследование.


Напомним, в Харькове пьяная молодежь подралась с полицией. После инцидента один полицейский попал в больницу, а двое агрессоров – в райотдел.

Комментариев (1)
MNI1957    27.09.2020, 22:30
Оценка:  -11
MNI1957
он же знает,что живёт не в штатах
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь