Переключиться на мобильную версию

Главное 28 сентября: Заседание по Карабаху и расследование по Ан-26

Встреча пройдет в закрытом формате
Встреча пройдет в закрытом формате
wikipedia.org

Совет Безопасности ООН созывает срочную встречу по Нагорному Карабаху; Расследование падения военного самолета АН-26 начали по признакам уголовного преступления. Мы собрали основные события минувшего дня.

Читай также: В Карабахе заявили о сбитом самолете Азербайджана

СБ ООН анонсировал закрытое заседание по Нагорному Карабаху

Совет Безопасности экстренно обсудит ситуацию в Нагорном Карабахе в этот вторник, 29 сентября в закрытом формате. За проведение встречи выступил ряд европейских стран. Форматом консультаций предусмотрено, что в них участвуют только дипломаты 15 государств Совбеза без конфликтующих сторон.

В ГБР рассказали о расследовании авиакатастрофы АН-26

В Государственном бюро расследований отметили, что проведена выемка документации по организации полетов; назначено 26 судмедэкспертиз; опрошено свыше 40 свидетелей. Идет работа по возвращению тел погибших родственникам. Начата расшифровка “черных ящиков“, процесс займет 3-5 дней.

Читай также: Украине выделят €300 млн кредита на энергоэффективность общественных зданий

Украинцам выставили цену на газ выше, чем предприятиям

За первое полугодие 2020 года тариф на газ для населения в Украине стал больше его цены для промышленного сектора. Средняя стоимость для небытовых потребителей опустилась на 21,9% и составила 5 157,2 грн (с НДС) за тыс. кубов. Цена газа для бытовых пользователей оказалась на 2,8% больше, чем для небытовых, до этого тарифы для населения всегда были более низкими.

Для въезда из-за границы в Украину предусмотрена новая процедура

Кабмин подготовил изменения к постановлению о запрете на въезд иностранцев, добавив пункт об обязательном страховом полисе на случай COVID-19. Будет запрещен въезд без наличия полиса (свидетельство, сертификат) страхования, выданного страховой компанией, имеющей регистрацию в Украине, или иностранной страховой компанией с представительством или договорными отношениями в Украине.


Напомним, ранее мы писали, что  в МОН рассказали, как будут расти зарплаты учителей в 2021 году.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь