Переключиться на мобильную версию

СМИ назвали подозреваемого в изнасиловании девочек во Львове

Мужчина представлялся верующим христианской церкви, ходил по школам и привлекал детей к участию в возглавляемой им молодежной организации.
Злоумышленника арестовали на 60 суток без права внесения залога
Злоумышленника арестовали на 60 суток без права внесения залога
Ратуша

Житель Львова, которого задержали по подозрению в изнасиловании девочек – 46-летний Роман Московченко – основатель и директор благотворительной организации Фонд развития школьной сферы София. Об этом сообщает львовская газета Ратуша со ссылкой на источники в адвокатской среде в четверг, 1 октября.

Указано, что руководитель официально незарегистрированного молодежного общества организовывал оздоровительные и образовательные лагеря для детей, однако не имел на это официального разрешения.

"Мужчина, представляясь верующим христианской церкви, ходил по школам и привлекал детей к участию в возглавляемой им молодежной организации, умел произвести хорошее впечатление и на родителей детей. Он находил подход к священникам и меценатам, и таким образом собирал одежду, игрушки, сладости для благотворительных дел, но и использовал эти вещи для своих будущих жертв", – рассказала заместитель начальника отдела следственного управления полиции Львовской области Мирослава Степанюк.

Интересно, что Роман Московченко не запугивал детей, а психологически делал их зависимыми от себя. Свои преступные развлечения извращенец записывал в дневник, некоторые снимал на видео.

За многие годы в правоохранительные органы не обратилась ни одна семья – дети молчали. Но в декабре 2019 года одна из пострадавших, а на тот момент ей исполнилось 23 года, пришла в полицию заявить на обидчика. Она убедила и нескольких других пострадавших девушек написать заявления. Всего есть пять пострадавших, 1994-96 годов рождения, в момент совершения преступления им было 11-14 лет. На данный момент раскрыто 11 фактов развращения и изнасилования несовершеннолетних. В отношении некоторых девушек было по одному эпизоду, в отношении некоторых – по несколько.

На время, когда злоумышленнику объявляли подозрение, он в частном порядке находился на лечении во Львовской областной психиатрической больнице Заклад. Впоследствии ему была избрана мера пресечения – содержание под стражей в течение 60 суток без права внесения залога.

Ранее сообщалось, чо жителя Львова подозревают минимум в 11 изнасилованиях и развращении несовершеннолетних. Первые случаи изнасилования датируются 2005 годом. Мужчине инкриминируют уголовное правонарушение, предусмотренное статьями о развращении несовершеннолетних, изнасиловании лица, не достигшего 14 лет, независимо от его добровольного согласия, половом сношение с лицом, не достигшим 16 лет (ч.1 и ч.2 ст.156, ч.4 ст.152, ч.1 ст.155 УК Украины). Подозреваемому грозит 15 лет тюрьмы.

Напомним, в городе Шостка Сумской области мужчина пытался изнасиловать 12-летнюю девочку и убить ее 7-месячную сестру.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь