Переключиться на мобильную версию

Алиев назвал условия для переговоров по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уничтожил то, что было создано до него в рамках переговорного процесса по Нагорному Карабаху, считает Ильхам Алиев.
Ильхам Алиев дал интервью телеканалу Al Jazeera
Ильхам Алиев дал интервью телеканалу Al Jazeera
president.az

Власти Азербайджана никогда не отказывался от переговоров по Нагорному Карабаху, однако этот процесс не может быть односторонним. Об этом в интервью телеканалу Al Jazeera заявил президент страны Ильхам Алиев, сообщает его пресс-служба в субботу, 3 октября.

Читай также: Ереван допускает введение миротворцев РФ в Карабах

"Мы никогда не отказывались от переговоров. В прежние годы мы пережили тяжелые времена в процессе переговоров, отнюдь не все шло гладко, однако у нас был процесс. Прежние руководители Армении и мы разработали поэтапный подход. Иначе мы не участвовали бы в процессе так долго. Это не было бесполезным временем. Считаю, что мы добились очень большого продвижения", – сказал Алиев.

Он подчеркнул, что участвовал в переговорном процессе с 2003 года и отметил, что работал с двумя прежними президентами Армении. "Мы добились продвижения, и это было нелегко. У нас было много разногласий. Однако мы поэтапно продвигались вперед и разработали то, чего мы добились до этого момента", – указал президент Азербайджана.

Читай также: Азербайджан взял под контроль еще семь сел в Карабахе – Алиев

По мнению Алиева, придя к власти, действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян "уничтожил то, что было до него".

"Он уничтожил все наработанные принципы. Вся ответственность лежит на нем и на его правительстве", – считает азербайджанский лидер.

По его словам, после заявления армянского премьера, что "Карабах – это Армения" переговоры по существу остановились.

Читай также: Алиев заявил о взятии населенного пункта в Карабахе

"После этого заявления у меня состоялись встречи с премьер-министром Армении. Однако встречи были абсолютно бессмысленными и носили формальный характер. Он говорил мне, что территории не будут возвращены. Если они не хотят этого делать, если они выступают против выработанных Минской группой на протяжении долгих лет принципов и уничтожают переговоры, то о чем после этого можно говорить?", – добавил Алиев.

Переговоры не могут идти в одностороннем порядке, продолжил президент Азербайджана. "У нас должен быть партнер. Однако в лице Армении у нас пока нет партнера в переговорах", – заключил Алиев.


Ранее сегодня стало известно, что Алиеву позвонил президент Франции Эммануэль Макрон. Он призвал прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
wert-71    04.10.2020, 13:50
Оценка:  +23
wert-71
от тепер все золзуміло. Ось за що його Пуцька тримає на посаді. Бо наявність посольства США не важлива, треба дивитися на справи
zirka2006    04.10.2020, 12:30
Оценка:  +25
zirka2006
Значить моцкаль з літерою "с" недопустимий коментар, а кaцапня, вaтніки, русіш швайн конає.
zirka2006    04.10.2020, 12:27
Оценка:  +25
zirka2006
Казахи гарно зробили, вигнали всіх моцкалів, а вже після почали дружити державами. З чеченцями трохи по-іншому вийшло, але процес триває.
flacon9havi    04.10.2020, 11:18
Оценка:  +2
flacon9havi
Пашинян - це Навальний в майбутньому в питаннях Криму та Донбасу: такого наломає!
Яроcлав    04.10.2020, 10:39
Оценка:  +27
Яроcлав
Правильно - сначала разгромит и выгнать оккупантов, а потом переговоры)))) А не как у нас - сначала Фокин ересь всякую несёт, собственный преЗЕдент к Патрушеву на доклад в Оман летает и назначает в переговорные процессу Сивоху!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь