Переключиться на мобильную версию

Под Киевом солдат-срочник убил сослуживца

Правоохранители расследуют случай дедовщины, приведший к смерти потерпевшего.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук военной полиции

Правоохранители задержали солдата-срочника Национальной гвардии, ему сообщено о подозрении в совершении неуставных взаимоотношений, повлекших смерть потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

Читай также: Харьковчанин убил новую знакомую, чтобы жена не ревновала

Установлено, что 3 октября в военной части под Киевом указанный военнослужащий, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, применил насилие к своему сослуживцу. В частности он заставил товарища по службе отжиматься от пола, после чего нанес удар кулаком правой руки в область грудной клетки, от чего пострадавший потерял сознание и, не приходя в сознание, умер.

Злоумышленника задержали и вручили ему подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 406 УК Украины.

Читай также: На Херсонщине мать утопила сына из-за его болезни

Сейчас продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы и следственных действий с целью установления объективных обстоятельств совершенного преступления, по результатам которых будет принято решение об окончательной квалификации действий подозреваемого.


Напомним, на Прикарпатье мужчина забил молотком и закопал работодателя. Мужчины поссорились по поводу оплаты за выполненную работу.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    08.10.2020, 12:37
Оценка:  +19
SergioS
Дедовщина - совковое дерьмо, до сих пор воняет, может пора бы уже в цивилизацию.
Рики    07.10.2020, 22:06
Оценка:  +19
Рики
Урод Таким только пожизненное. Непонятно, зачем хотят сократить срок пожизненное заключения, если в Украине нет альтернативы- смертной казни. Таких уродов нужно переслять на другие планеты или в мир иной, раз, они не знают, чем в этом им заняться. Я считаю, что всех убийц нужно казнить.
Vixerunt    07.10.2020, 14:05
Оценка:  +22
Vixerunt
дедовщина пошла от 50-х годов пост_Сталинского режима и по сути от тюрьмы перешла в армию (некоторые это не различают). Всё зависит от силы командиров и их надзором. Если солдатню оставить одни на один то будет бес_предел.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь