Переключиться на мобильную версию

В Каменском подозреваемый отправил полицейского в реанимацию

Злоумышленник ударил копа ножом, из-за чего пострадавшего пришлось срочно оперировать.
Раненного полицейского срочно отправили в больницу
Раненного полицейского срочно отправили в больницу
npu.gov.ua

Полицейские Днепропетровской области задержали подозреваемого в покушении на жизнь полицейского. Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, во время следственных действий фигурант уголовного производства ранил ножом сотрудника криминальной полиции Краматорска, когда тот находился в служебной командировке в городе Каменское.

Читай также: Во Львове хулиган разбил лица двум полицейским

7 октября полицейские Краматорского отделения полиции проводили следственные мероприятия в рамках уголовного производства, открытого по факту мошенничества. Для сбора доказательств правоохранители прибыли к месту учебы 18-летнего юноши.

При попытке получить от него объяснения парень неожиданно набросился на одного из стражей порядка с ножом, а затем начал убегать от полицейских. В результате оперативник получил проникающее ранение в живот. В тяжелом состоянии его доставили в больницу и прооперировали. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Читай также: Во Львове пьяный виновник ДТП сломал нос полицейскому

На задержание нападавшего был ориентирован личный состав полиции города и области. В результате спецназовцы полка полиции особого назначения совместно с оперативными сотрудниками города и области задержали парня, когда родственники пытались вывезти его за пределы Днепропетровской области.

Сейчас он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По согласованию с местной прокуратурой нападавшему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Читай также: В Харькове пьяная молодежь подралась с полицией

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.


Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом мужчина избил полицейского в зале суда. Дожидаясь начала суда по делу о домашнем насилии, мужчина затеял драку еще и с полицейскими.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь